21°C Вторник, 17 ИюляАбакан
Другой город
17°C Среда, 18 Июля
16°C Четверг, 19 Июля
22°C Пятница, 20 Июля
21°C Суббота, 21 Июля
18°C Воскресенье, 22 Июля
19°C Понедельник, 23 Июля
USD 61.67 EUR 72.32
ГлавнаяНовостиЭкономика

Мэрия Абакана выкупит дома под снос за 3,5 миллиона

17:27, 11.04.2018

Мэрия Абакана выкупит дома под снос за 3,5 миллиона

Новый путепровод в Абакане по улице Мира из красивых планов перерос в реальность. А это значит, столицу ждут автомобильные пробки и земельные скандалы. Мы выяснили, что из неприятностей грозит в этом году, когда их ждать и кого они касаются.

«Домовладений, как мы решили это именовать, то есть, часть дома и участок или целый дом и участок, вот домовладений, дальше у нас идёт два многоквартирных дома», -  показывает заместитель начальника департамента градостроительства  Юлия Каузова план будущей стройки.

Ещё здесь три гаража и проходная хлебозавода. Земельный начальник из мэрии Абакана показала весь перечень того, что мешает строительству виадука по Мира. 

Правую часть путепровода мэрия трогать не будет, она останется как есть. Всё строительство развернётся с левой стороны. Причём строители убирать существующий путепровод не будут, строители пристроят здесь ещё несколько полос для движения.

В зону стройки попадает 18 объектов. Дома, участки и гаражи администрация выкупит. Большую часть в этом году, если люди согласятся на цену мэрии и не пойдут в суды за добавкой.

«Цена варьируется от 600 тысяч за сотку, ну, или 6 тысяч за квадратный метр, земельного участка с учётом домовладения. Почему я говорю, варьируется? Потому что, мы говорим об общей цене всего домовладения: и земельного участка и дома. Если земля, примерно, в одной цене, то дома могут быть различные», - рассказывает заместитель начальника департамента градостроительства Юлия Каузова.

Если дом больше и лучше, то цена за сотку будет выше. Но стартовую стоимость городская власть озвучила. Участок в шесть соток со средним домом будет стоить примерно 3,5 миллиона.

- В 2014 году нас уведомили, что будут сносить, оценили нас.
- Какая сумма тогда была?
- Тогда была сумма четыре с половиной.
- За всё?
- За всё: земля, строения, дом, всё что есть. Хозпостройки, всё-всё-всё.

Валентина стесняется говорить на камеру, вопрос щепетильный. Она одна из тех, кому посчастливилось жить на месте будущей стройки, ну, или наоборот - не повезло. Вопрос цены: сколько мэрия даст и получится ли высудить больше. 

Когда администрация расширяла улицу Кирова люди судились. Результаты разные, бывало и так, что после суда собственники домов получали меньше, чем чиновники предлагали вначале. Одна дама обещала подорвать себя газовым баллоном.

В этот раз мэрия начнёт стройку не дожидаясь выкупа всей земли. Свободных участков достаточно, чтобы загнать технику. Сроков окончания, специалисты администрации пока назвать не могут, всё зависит от финансирования.

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль