19°C Воскресенье, 22 АпреляАбакан
Другой город
16°C Понедельник, 23 Апреля
15°C Вторник, 24 Апреля
9°C Среда, 25 Апреля
10°C Четверг, 26 Апреля
7°C Пятница, 27 Апреля
9°C Суббота, 28 Апреля
USD 60.92 EUR 74.97
ГлавнаяНовостиЭкономика

Работники котельной Бородино полгода не получают зарплату

17:52, 16.04.2018

Работники котельной Бородино полгода не получают зарплату

Бородинская котельная на грани. Нет, не закрытия. Оттуда люди массово увольняются. Причина - невыплата зарплаты. Работники котельной не видели денег шесть месяцев. Беназир Мирова знает, какие шансы у бородинцев получить свои заработанные.

На Бородинской котельной у работников нервы на пределе. Людям не на что жить. Последние полгода для них словно квест, где нужно найти 20 рублей на хлеб.

«Где-то там заняли, там занял, а никак скоро с голоду подохнем, да и всё».

С муниципальной котельной люди увольняются один за другим. Осталось пять человек, самые стойкие. На их плечах держится вся котельная. Бородинцы рассказывают, за полгода получали аванс три раза: перед новым годом, 23 февраля и 8 марта, - по 3 тысячи рублей. Директор на предприятии новый. Про невыплату зарплаты знает, но что делать - не понимает.

«Муниципалитет? А у них деньги откуда? Вот со сборов только, получается МУП ЖКХ. Со сборов только», - говорит  и.о. директора котельной Сергей Егоров.

Сборы в Бородино – около 70%. Полученные деньги за тепло идут на ремонт оборудования, уголь, соль, а вот на зарплату не остаётся, и приходится людям идти в местный магазин. В магазине бородинцам в долг уже не дают, задолженность переваливает за десятки тысяч. 

Жить как-то надо, люди пожаловались в суд. Ответа нет 2 месяца. В местный сельсовет за деньгами даже не идут, там помощи просить не у кого. 

За 5 месяцев в бородинском сельсовете сменилось три руководителя, нынешний глава сельсовета говорит, что она здесь тоже не надолго, всего на полтора месяца, а между тем сотрудники котельной как сидели без зарплаты, так и сидят.

Проблемой заинтересовались в республиканской прокуратуре, говорят долг по зарплате у предприятия 1,5 миллиона.

«Также было возбуждено районным прокурором дело об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ, которое вместе с материалами проверки направлено в государственную инспекцию труда по республике Хакасия», - говорит старший помощник прокурора Хакасии Оксана Зайцева.

Людям остается ждать решения суда, после чего делом займутся судебные приставы. О том, когда бородинцы получат свои деньги, - говорить никто не берется. 

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль