ГлавнаяНовостиЭкономика

50 миллионов нужны Аскизскому району, чтобы протянуть 7 месяцев

50 миллионов нужны Аскизскому району, чтобы протянуть 7 месяцев

Автор: Эвельсон Даяна

Аскизский район просит правительство Хакасии добавить 50 миллионов рублей. Сейчас у закредитованного Аскиза денег не хватит и на полгода, говорит Абрек Челтыгмашев.

Аскизский район из-за этого не может принять свой местный бюджет. Правительство торопит Абрека Челтыгмашева поставить подпись под, считай, смертным приговором для района.  

«Прокурор пишет: „Вы не имеете права кредиторскую задолженность не учитывать!“. С кредиторской получается 5 месяцев. А как нам дальше жить тогда? Мы даже не замахиваемся, как там, допустим, Усть-Абаканский район, на 12 месяцев! Это нечестно просто. Несправедливо», — рассказывает глава Аскизского района.

Принимать такой бюджет руководителю района нельзя, уверен Челтыгмашев. Это гарантированные задержки зарплат сельчанам и долги перед поставщиками и энергетиками. А с кредиторкой в 152 миллиона - это непозволительно. Напомним, счета у муниципалитетов по-прежнему, заблокированы. Аскиз направил в наш Минфин письмо, где пишет, что району нужны ещё хотя бы 50 миллионов. Если деньги не дадут, то нынешний тощий бюджет Аскизский район принимать не будет, подтвердил Челтыгмашев. 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte