Другой город
USD 66.57 EUR 76.02
ГлавнаяНовостиЭкономика

Саяногорск в этом году озеленится на 7 миллионов рублей

16:53, 29.05.2018

Саяногорск в этом году озеленится на 7 миллионов рублей

Это почти в 2 раза больше, чем год назад. Напомним, в 2017 году из-за безденежья город металлургов не смог принять на работу озеленителей. В итоге за местными клумбами ухаживали сердобольные горожане, а косьба и стрижка кустарников производилась в усечённом варианте. Ни к чему хорошему такая экономия не привела.

 «Вот это всё должно быть убрано! И тогда бы у нас живая изгородь была бы, вот, в таком состоянии – чисто молодая зелень».

Главный городской агроном Роза Морозова своей досады не скрывает. Нельзя было так запускать городские кустарники. Теперь озеленители делают двойную работу: вдоль дорог борются с прошлогодними сухими ветками, а на клумбах – с прошлогодним сорняком.

«Больше проблем стало. Потому что в прошлом году как такового ухода не было. Сорняков очень много, которые нужно выбирать многолетних. То есть, мы больше сил затрачиваем, чем в те годы на подготовку земляных работ», - говорит  агроном комбината благоустройства и озеленения Саяногорска Роза Морозова.

Ликвидируют прошлогодние недоработки шесть озеленителей. Агроном – седьмой. Их фронт работ - клумбы с цветами. Подрядчиков раздельно на косьбу и стрижку кустарников в Саяногорске ищут на конкурсной основе через запрос котировок. Это рискованно – сбить цену, и получить подряд могут и откровенные шарлатаны. Но таков закон. Хотя ещё 2 года назад деньги напрямую из бюджета получали муниципальные коммунальщики-универсалы.

«То есть, на один участок заходили люди и выполняли всю работу, больше на этом местно не возвращались. А теперь приходится разделять. То есть, нужно одновременно в разных частях города делать одну и ту же работу. То есть, несколько раз в одно и то же место возвращаться приходится», - говорит Олеся Сорокина, она начинала озеленять город волонтёром, а сейчас работает по договору.

Несмотря на все трудности, настроение у озеленителей боевое. Они даже новые рисунки для всех городских цветников придумали. Смущает людей только месячный срок договора.

«Хотелось бы дальше работать, не бросать. Сейчас, вот, посадим, а через месяц уйдём - договор кончится. Хотелось бы дальше работать, чтобы не заросло это всё, не пропало», - говорит озеленитель со стажем Наталья.

Если всё получится, и подрядчики найдутся добросовестные, то с озеленением в Саяногорске в этом году проблем не будет. Травой город не зарастёт, да и зелёные насаждения постригут почти везде, а не только на перекрёстках, как в прошлом году.

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль