30°C Суббота, 23 ИюняАбакан
Другой город
28°C Воскресенье, 24 Июня
29°C Понедельник, 25 Июня
30°C Вторник, 26 Июня
30°C Среда, 27 Июня
23°C Четверг, 28 Июня
24°C Пятница, 29 Июня
USD 62.42 EUR 72.97
ГлавнаяНовостиЭкономика

Топливный шок, похоже, скоро наступит на юге Сибири

19:11, 30.05.2018

Топливный шок, похоже, скоро наступит на юге Сибири

Тема новости: Цена бензина

Страшный сон автовладельцев - сто рублей за два литра, похоже в ближайшее время станет явью. Абаканцев будоражит странный документ, где бензиновые магнаты показали будущие ценники на все виды топлива. Артём Михалков узнал чем это чревато и есть ли надежда на понижение цен.
 

- Да ... слов нет! 
 

- Это где такие большие цены?! 
 

- О, ничего себе!
 

А удивляются абаканские водители вот этой бумажке. Точнее тому, что в ней написано. Эта бумага пришла красноярским таксистам от одной из топливных компаний соседнего региона. Так вот, если верить этому документу, то с 1 июля нас ждут сумасшедшие ценники на автозаправках. 

Цифры пока приблизительные. Но 46,5 рублей за один литр "народной марки", это чересчур. Или из ряда вон выходящее дизельное топливо, которое постоянно было самой дешёвой заправкой, а теперь на уровне премиального бензина - 50.70.

Согласитесь, довольно странно получается? Но нет, такова политика государства. 

Дело в том, что страну ждёт, по планам правительства, второе повышение акцизов на топливо. Первое было - с началом этого года. И по данным антимонопольщиков, за полгода бензин марки АИ-92 подорожал почти на 3,5 рубля.

Повышение стоимости АИ-92:
на 1 января 2018 - 37,10
на 30 мая 2018 - 40,50

Это данные только в одной из топливных сетей, но у остальных картина - схожая. Ценники меняются с разницей в 2 дня.

Антимонопольщики впрочем за ситуацией следят. Хотя, это единственное, что делает УФАС. Судя по их мониторингу, сговора нет, а повышение цен объясняют за топливных боссов.

"Основными причинами роста цен являются рост налогов, рост мировых цен, проведение нефтяными компаниями внеплановых ремонтов НПЗ", - говорит заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин.
 

Как говорят эксперты, если нефтеперерабатывающий завод закрывается на ремонт, причём не один, а сразу несколько, то это искусственное создание дефицита топлива на рынке. Плюс к этому - мировая стоимость за баррель нефти взлетела до 80 долларов, по политическим причинам.
 

"Этот рост цен, по сути, ляжет на людей. То есть, бизнес понятно, что он эти цены переложит в стоимость товаров, в стоимость своих услуг и так далее. То есть, по цепочке произойдёт повышение всех цен на всё у нас, - говорит экономист Евгений Мамаев.

 

Получается, что из магазинов мы будем выносить меньше продуктов, а денег оставлять больше. Соответственно и любые услуги связанные с перевозками станут дорожать. Да и, вообще, любая дальняя поездка влетит в копеечку.

Пока на общественном транспорте цены не растут, но поездки в такси уже подорожали на 10-15 рублей. Но любое повышение цен может, в целом, плохо отразиться на транспортной сфере.

"В связи с результатами действия нашего президента и правительства, междугородние перевозки, вообще, могут закончиться. Я не знаю, кто зайдет на этот рынок, но мы, перевозчики, доживаем последние годы", - говорит Виктор Верьясов, занимающийся междугородними автобусными перевозками.

 

Впрочем, у правительства страны есть некий план, не повышать акцизы на топливо. То есть, частично пожертвовать миллиардами в бюджет. Но эксперты уверены, - это не поможет. Хотя цены могут замереть на том уровне, в котором сейчас находятся. Но вот понижаться стоимость литра будет вряд ли.

Если цены продолжат активно повышаться, то для многих россиян автомобиль станет настоящей роскошью. Это для тех, кто не связан с работой на транспорте. И выходов здесь - два. Либо бойкотировать автозаправки с 1 по 3 июня, как это предлагают сделать автомобилисты страны, либо пересаживаться на велосипед, чтобы вообще не тратиться на топливо.

Все новости на тему "Цена бензина"

Ещё новости на тему "Цена бензина"

Бензин в Хакасии начал дешеветь

11:44 15.06.2018

Бензин в Хакасии начал дешеветь

Антимонопольная служба Хакасии зафиксировала положительные перемены пока только у одной сети АЗС.

13 раз повышались цены на бензин за последние 3 месяца

12:45 09.06.2018

13 раз повышались цены на бензин за последние 3 месяца

Антимонопольщики Хакасии прокомментировали повышение цен топливо.

К бензиновым протестам присоединится Абакан

10:18 09.06.2018

К бензиновым протестам присоединится Абакан

Соберет митинг против роста цен на бензин представителей по меньшей мере пяти партий.

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль