16°C Суббота, 21 ИюляАбакан
Другой город
23°C Воскресенье, 22 Июля
22°C Понедельник, 23 Июля
20°C Вторник, 24 Июля
18°C Среда, 25 Июля
17°C Четверг, 26 Июля
19°C Пятница, 27 Июля
USD 63.02 EUR 73.62
ГлавнаяНовостиЭкономика

Сколько будут стоить сигареты и бензин

11:10, 05.07.2018

Сколько будут стоить сигареты и бензин

С одного сняли, на другое добавили. Госдума России тасует налоги и сборы: с бензина на сигареты, а потом и на НДС. Александр Тимофеев объяснит, что значат эти изменения и как они отразятся на наших кошельках.

Хорошая новость о бензине. Госдума снижает акцизы на топливо. Массовые протесты автомобилистов заставили власть снизить поборы. С июля акцизный сбор падает на 3 тысячи рублей на тонну бензина и на 2 тысячи на тонну дизеля. И теперь косвенный налог ниже, чем в январе.

Трудно поверить, что топливные боссы вернут зимние ценники, тогда Аи-92 стоил 37 рублей. Но теперь никакого оправдания у нефтяников нет. И теоретически антимонопольная служба может заставить магнатов отмотать цифры назад.

Кстати, рост акцизов на топливо с 2019 года никто не отменял. И подскочат они по данным «Российской газеты» в 1,5 раза. То есть, нынешние манипуляции с налогом похожи на отсрочку казни, но никак не отмену. 

И ещё про акцизы: с 1 июля вырос сбор на сигареты. Это значит, что табачные компании будут отстёгивать в казну примерно по шестьдесят рублей за каждую пачку - это с учётом НДС. По данным ТАСС, курить станет дороже на пять-шесть рублей. Средняя цена пачки будет 110 рублей. 

Рост акциз на табак:

  • налоги на 1 пачку - 63,8 рубля; 
  • рост цены за 1 пачку - 6 рублей;
  • средняя цена за 1 пачку - 110 рублей.

Российский представитель японской табачной компании оценивает будущий скачок цены, как мягкий. В прошлом году стоимость сигарет подросла на 15 рублей, то есть, в три раза больше.

«Мы должны создать главное - стабильную налоговую систему, которая будет способствовать развитию и решению тех задач по повышению качества жизни людей в стране, которые поставлены президентом в его указе».

Так депутаты объяснили, зачем они повышают налог на добавленную стоимость до 20% - чтобы жилось лучше. Кстати, платить лишние 2% будем мы, коммерсанты все затраты включают в стоимость товаров.

Парламент настаивает: в погоне за хорошей жизнью всё могло быть и хуже. Была идея отменить льготы на НДС по самым необходимым товарам: мясомолочной продукции, овощам, яйцам, детским товарам и медикаментам. То есть, вообще беда, но, обошлось.

Если верить депутатам, то заглядывать в холодильник мы будем не реже, но деликатесов там поубавится. А вот новый холодильник или микроволновка, скорее всего, станут дороже.

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль