ГлавнаяНовостиЭкономика

Хакасия рассчитывается с долгами за счет налогов Эдуарда Худайнатова

16:00 11.07.2018

Хакасия рассчитывается с долгами за счет налогов Эдуарда Худайнатова

Виктор Зимин сумел договориться с собственником и тот прописался в Хакасии. Соответственно, его подоходный налог, а это в общей сумме больше 5 миллиардов рублей, получил наш, местный бюджет. Второй транш - 3 миллиарда 150 миллионов рублей республика уже начала тратить.

Почти 600 миллионов правительство направило в сферу здравоохранения республики на погашение кредиторской задолженности. Деньги угольщика помогут рассчитаться с поставщиками льготных лекарств, отдать долги по коммунальным услугам и обслуживанию больниц.

Рассчитываться по долгам начинает и республиканский Минтранс - он получил 256 миллионов рублей. 180 миллионов выделено на оплату за строительство, ремонт и обслуживание региональных дорог, ещё 50 миллионов получат муниципалитеты. Хватит денег и на субсидирование автобусных и железнодорожных перевозок. 


При этом про текущую работу дорожные чиновники не забывают. В этом году на транспортные артерии выделено гораздо больше денег, чем в прошлые годы. В 2016 это было 125 миллионов, в 2017 - 171. А в этом году - 380 миллионов..

«Мы в этом году выделили гораздо больше средств на дороги. Следующий год мы планируем ещё увеличить, минимум на 200 миллионов. И содержание, ремонт твердого покрытия - асфальтирование. Деньги будут выделены тем, кто с ними умеет работать»,  - говорит  глава Хакасии Виктор Зимин.