Другой город
USD 66.92 EUR 78.12
ГлавнаяНовостиЭкономика

О чём ещё договорились президент и глава Хакасии

18:02, 22.08.2018

О чём ещё договорились президент и глава Хакасии

Десятки тысяч новых рабочих мест и дополнительные миллиарды в республиканский бюджет. Вот такой "выхлоп" сулит Хакасии один промышленно-транспортный проект. Звучит, как сказка, но, похоже, её воплощение совсем близко. И поспособствует этому сам президент Путин. Мы возвращаемся к итогам встречи главы Хакасии с главой государства. Скоро будем строить железную дорогу. Рабочих рук и светлых голов понадобится много.

О том, что хакасские угольщики погрязнут в железнодорожных пробках, глава республики предупреждал несколько лет назад. И вот случилось. В прошлом году транспортных возможностей не хватило, чтобы доставить до покупателей весь добытый уголь. Республиканский бюджет в итоге недополучил полмиллиарда рублей. А совсем скоро Хакасия начнет выдавать угля в разы больше – до 60 миллионов тонн. А значит, как воздух, региону нужен мощный транспортный коридор. Проект готов, и его поддержкой глава Хакасии заручился у президента.

"Только усилия Кузбасса и Хакасии дадут больше 2 триллионов частных инвестиций. Это «расшивка» Транссиба, 600–700 миллионов, и везде практически частные инвестиции", - рассказал глава Хакасии Виктор Зимин.

Что значит этот проект для республики, и какие возможности открывает региону, - переоценить сложно. Глава Хакасии, в прошлом сам железнодорожный строитель, уверен – региону предстоит пережить большой экономический рывок.

"Мы никуда не поедем без транспортных коридоров. Не будет транспортных коридоров - не будет никакой экономики. Продукт, который мы создаем, если он не перевезен, он не является продуктом экономики. Кумулятивный эффект этого проекта - до 10 триллионов рублей. Мы с вами даём 3-4 триллиона своим действием. Для нас это почти 20 тысяч рабочих мест. За 3 года это новый город надо строить, по большому счету. Цифры сами за себя говорят. Нам нужен этот проект. И сегодня он за собой ведёт не один миллиард доходов региону. Работа должна строиться в длинную. Вот 4 года мы били в эту точку. Сегодня она имеет старт и подтверждение, резолюцию президента Российской Федерации", - рассказал глава Хакасии Виктор Зимин.

Так называемая «расшивка» Транссибирской магистрали даст прирост грузоперевозкам на 190 миллионов тонн в год. Из них только на долю Хакасии придется 50 миллионов тонн. А значит будет и работа, и деньги, и высокое качество жизни.

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль