Другой город
USD 65.62 EUR 74.52
ГлавнаяНовостиЭкономика

В девятом жилом районе Абакана появится центральное теплоснабжение

17:49, 01.11.2018

В девятом жилом районе Абакана появится центральное теплоснабжение

Новая школа на тысячу мест и детский сад на триста малышей могут появиться в девятом районе. Единственная школа там - переполнена, да и на секции родителям приходится возить детей в город. Всё потому что централизованного теплоснабжения в спальнике нет. Исполняющий обязанности главы Хакасии и абаканский мэр сегодня обсудили, когда появятся объекты, и на что ещё можно рассчитывать людям.

«Объём вложений здесь порядка 60-70 миллионов», - тепловики рассказывают, во сколько им обойдётся инвестиционный проект. Они хотят увеличить мощность теплотрассы и подвести в девятый микрорайон отдельную ветку. Без этого невозможно развитие района. Жители тоже смогут к ней подключиться, если захотят. Мороки с углём и грязных выбросов в воздух не станет.

«Это дым, это, благодаря розе ветров с запада, на город выхлопы от этих индивидуальных котлов идут», - говорит мэр Абакана Николай Булакин.

Всего в «спальнике» больше шести тысяч участков, и он продолжает активно застраиваться. Инфраструктура (ещё и без необходимых инженерных коммуникаций) не успевает за такими темпами. А району явно не хватает социальных объектов.

«У нас в одной школе как раз есть трёхсменное обучение, а это первостепенный приоритет при реализации национального проекта. Значит, как минимум на одну на следующий год мы можем заявляться. Но их нужно здесь и не одна даже. С учётом перспектив - несколько. Нужны детские садики. Нужны, наверное, и спортивные объекты. Поэтому будем смотреть сейчас, какие объекты социальной инфраструктуры в ближайшие три года должны здесь быть реализованы», - говорит исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развожаев.

Мэрия проводит опрос, в давно застроенной зоне, где тоже будет проходить новая ветка. Жителей спрашивают, удобно ли им будет сменить уголь на центральное отопление. В администрации есть опасения, что консервативным жителям новинка не понравится. Тепловики подсчитали: сумма в платёжке будет примерно такой же, как и печное отопление.

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль