Другой город
USD 65.62 EUR 74.52
ГлавнаяНовостиЭкономика

Правительство Хакасии рассказало, на что потратит наши общие деньги в 2019 году

18:34, 01.11.2018

Правительство Хакасии рассказало, на что потратит наши общие деньги в 2019 году

Речь о республиканском бюджете. Ранее исполняющий обязанности главы Хакасии говорил, что поменяет подход к тратам, сократит расходы на содержание чиновников и сделает упор на эффективное использование средств. В общем, интерес к проекту большой.

Денег в бюджет чиновники закладывают примерно столько же, сколько и в текущем году. Бюджет дефицитный, Минфин говорит, что от этого нам пока не уйти. Однако, доходная часть подрастёт за счёт налога на прибыль, примерно на 1 миллиард. Хакасия будет участвовать в федеральных программах, под это кабинет министров закладывает софинансирование. Речь о сумме в 500 миллионов, они позволят привлечь в 20 раз больше. Бюджет остаётся социальным. То есть, большая часть пойдёт на медицину, образование, зарплаты и льготы.

Несмотря на режим экономии, ИО главы нашел возможность выделить серьезную сумму на старую и позорную проблему Хакасии. Очередь детей сирот на жилье не двигается годами. 2 тысячи человек не дождутся своих законных квадратных метров. Каждый пятый вопрос к Равожаеву в соцсетях - именно от сирот.

«Напряжение достаточно колоссальное. В бюджете, несмотря на все его сложности, мы заложили 100 миллионов рублей. Это 10% от необходимых потребностей. При работе ко второму чтению я хотел бы попросить профильный комитет - Евгений Викторович, Вас, посмотреть ресурсы. И может быть, всё-таки, на это направление добавить. Чтобы хотя бы мы не в десяти процентах на следующий год отработали, а хотя бы, может, приблизились к пятой части», - говорит исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развожаев.

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль