Другой город
USD 65.62 EUR 74.52
ГлавнаяНовостиЭкономика

Цена бензина Аи-92 в 2019 году превысит 50 рублей

09:44, 07.11.2018

Цена бензина Аи-92 в 2019 году превысит 50 рублей

Аи-92 по 52 рубля за литр. Это реальность, хотя и очень суровая. По такой цене поставщики предлагают саяногорской мэрии закупать бензин в следующем году. А учитывая, что те же самые компании торгуют и в розницу, то такой пугающий ценник на заправках, вероятно, мы тоже увидим после 1 января.

И это еще не все, - рассказал мэр Саяногорска. Дизельное топливо в новых прайсах стоит 62 рубля за литр! Сейчас администрации города металлургов свои цены озвучили два поставщика - это «Хакасская топливная компания» и соседний «Красноярскнефтепродукт», у него цена на Аи-92 чуть ниже: 49 рублей за литр, и 63 за дизельное топливо. На ГСМ Саяногорск в прошлом году потратил 5 миллионов, при том, что мэрия закупала бензин в 2017 году в среднем по 36 рублей за литр.

«Таких расходов на следующий год в бюджете мы не планировали. То есть, мы считаем каждую копейку, каждую копейку. И рост бензина почти на треть. Он будет означать, что миллионы рублей мы будем тратить не на то, чтобы принести пользу городу, а просто для того, чтобы заплатить за бензин. А на бензин у нас завязана и сфера образования, и комбинат озеленения, подсыпка дорог, грейдирование.  У нас сейчас-то денег не хватает на бензин, вот сейчас даже не хватает денег на бензин при тех ценах, которые есть, а что будет в следующем году, представьте», - говорит  мэр Саяногорска Михаил Валов.

Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль