Другой город
USD 63.67 EUR 72.47
ГлавнаяНовостиЭкономика

Хакасия, Тува и Красноярский край объединятся

16:43, 25.01.2019

Хакасия, Тува и Красноярский край объединятся

Хакасия, Тува и Красноярский край объединятся. Речь о выгодном экономическом сотрудничестве в рамках проекта Енисейская Сибирь. Президент страны проект одобрил и скоро власти утвердят его законодательно.

"Создание новых рабочих мест, увеличение налоговых отчислений, вложение этих инвесторов в социальную инфраструктуру, рост заказов местным поставщикам и производителям, и так далее, и так далее",  - говорит Сергей Ладыженко, генеральный директор корпорации развития.

Дирекция проекта рассказывает о преимуществах, которые республика получит от Енисейской Сибири. А суть простая: три региона объединяются, чтобы привлечь инвесторов и развивать местный бизнес. А в перспективе создают удобный железнодорожный коридор, чтобы повысить свою привлекательность для коммерсантов.

"Проекты в сфере добычи каменного угля, цветной металлургии, сельского хозяйства. это как бы реперные проекты, которые находятся в разной степени подготовки. Общая сумма инвестиций, которая предполагается, но я не скажу, что это одномоментно, в течение, как минимум, 15 лет - 269 миллиардов рублей", - говорит  министр экономического развития Хакасии Николай Евдокимов.

Угольщики республики в проект уже вошли и представили свою многолетнюю программу развития. Ещё из интересного: создание крупного животноводческого комплекса.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль