Другой город
USD 65.87 EUR 74.47
ГлавнаяНовостиЭкономика

Больницу и ясли в Белом Яре правительство Хакасии достроит на деньги Москвы

08:42, 06.02.2019

Больницу и ясли в Белом Яре правительство Хакасии достроит на деньги Москвы

В прошлом году стройку разморозили на деньги РУСАЛа. А теперь наши министры включили эти объекты в национальные проекты, об этом чиновники рассказали губернатору на месте. Мы тоже послушали и расскажем, когда эти важные для людей стройки закончатся.

«И колясочная предусмотрена, и фильтр-бокс, и игровая, и комната для кормления, и отдельная регистратура», - говорит главный врач белоярской районной больницы Евдокия Чебычакова.

Главный врач белоярской больницы показывает губернатору план новой больницы. Здание сразу за стендом. С правой стороны - детская поликлиника с отдельным входом. Нормальную больницу давно просят белоярские мамы. Нынешнее здание напоминает лагерный барак и вряд ли соответствует современным требованиям.

«Гляньте в окошко, вот эти деревянные здания, которым больше пятидесяти лет, фактически там всё сгнившее».

Новый корпус правительство строит семь лет и в конце этого года откроет. Во время экскурсии по стройке министр здравоохранения подчеркнул, что не хватает денег на оборудование.

- А какие-то перспективы у нас привлечь средства из федерации?
- Нет. Это полномочия наши.
- Под нацпроекты?
- Немножко есть. По нацпроекту, да. По детской поликлинике мы приобрели сюда аппарат ультразвуковой диагностики. В этом году мы офтальмологию сюда покупаем также. То есть, частично, не большие позиции мы берём, - говорит министр здравоохранения Хакасии Владимир Костюш.

Помощи из Москвы будет мало, нужно искать ещё 75 миллионов рублей - это примерно третья часть об общей стоимости объекта. На этом и закончили обсуждение, затем бегло осмотрели здание и отправились дальше.

Вторая стройка в Белом Яре, которая тоже попала под национальный проект - это детский сад. Новое здание растёт рядом с действующим садиком. И оно будет его дополнять - это ясли для детей от 2 месяцев до 3 лет. Объект для села важный, чуть ли не политический.

«Вот этот объект, он у нас находится на контроле администрации президента, потому что было обращение мамочек Белого Яра по поводу необходимости создания в Белоя Яре именно образовательной организации такого типа», - говорит глава Алтайского района Татьяна Раменская.

Просьба белоярцев удачно легла на новые майские указы Путина. Федеральный бюджет с прошлого года спонсирует стройку садика для самых маленьких. Он будет на 60 мест. Как ясли выглядит внутри пока не понятно, отделочные работы ещё идут. Тут хоть и тепло, но смотреть особо не на что. Экскурсия губернатора закончилась быстро с обещаниями к августу садик открыть.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль