Другой город
USD 65.87 EUR 74.47
ГлавнаяНовостиЭкономика

Строители и власти Хакасии о закрытии моста у Саяно-Шушенской ГЭС

17:36, 06.02.2019

Строители и власти Хакасии о закрытии моста у Саяно-Шушенской ГЭС

Первые лица Хакасии ищут кому бы передать мост, и варианты у Серого дома есть. Тем временем  мы нашли строителей переправы, они живут в Абакане. Пенсионеры пояснили, что закрывать мост - это крайняя мера, и вряд ли оправдана с инженерной точки зрения.

«Металл рассчитан минимум сто лет служить. На сибирской магистрали железнодорожники до сих пор ещё меняют то, что при царе было. Поэтому сказать, что двадцать лет отработал и всё, здесь нельзя».

Александр Прощенко был начальником мостоотряда в Абакане. Николай Вельчинский работал главным механиком. Пенсионеры припомнили, что последний ремонт на мосту в Черёмушках был двадцать лет назад. Однако, мостовики уверены, - переправу рано списывать.

«Отремонтировать его никакого труда не составляет, я не знаю в деталях, что там случилось на этом мосту, никто же не обследовал, никаких результатов обследования нет, что там случилось? Косметический ремонт, может быть, сделать надо, и открыть движение по-новому».

Строители моста припомнили, как во время приватизации переправа переходила из рук плотины в руки правительства Хакасии. А потом ГЭС пыталась вернуть его себе, чтобы обслуживать мост. Сегодня история обратная - он никому не нужен. Серый дом попытается его пристроить в Саяно-Шушенскую ГЭС.

«На наш взгляд этот мост он технологически им нужен. Прежде всего, во-первых, тот обводной канал, который водосброс сделан на том берегу требует постоянного, видимо, обслуживания. А тот туннель, который по гребню плотины идёт, больше грузы там не пройдут», - говорит первый заместитель главы Хакасии Андрей Асочаков.

Возьмёт ли ГЭС мост - вопрос. Ответ станет известен в пятницу. Андрей Асочаков зовёт к себе всех заинтересованных обменяться мнениями.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль