Другой город
USD 65.87 EUR 74.47
ГлавнаяНовостиЭкономика

Властям Хакасии удалось снизить тариф мусорного оператора

10:05, 08.02.2019

Властям Хакасии удалось снизить тариф мусорного оператора

Вопрос, который волнует сейчас, пожалуй, каждого жителя Хакасии, - сколько же придется платить за мусор в январе. Со дня на день мы все должны получить первые платежки. И у нас хорошая новость, суммы там будут меньше обещанных. Об этом сегодня рассказал советник главы Хакасии.

Расходы, заложенные региональным оператором в тариф, по факту оказались ниже. Власти, например, узнали, что находились ловкачи-подрядчики, которые гнали на полигоны полупустые мусоровозы, а в Саяногорске вообще добивали объемы, так сказать «левым» мусором с несанкционированных свалок, чтобы нацелено увеличить эти расходы. Поэтому, для некоторых районов республики появились новые цифры, ниже изначально озвученных.

Самое большое снижение ждет жителей Аскизского района. Вместо 122 рублей за вывоз мусора в январе они заплатят всего 90. Снижение на 26%.

На 27 рублей меньше изначальной цифры платить будут саяногорцы, Черемушки и Майна, Бейский район и Новомихайловский сельсовет. Новая цифра для них - почти 96 рублей.

А вот для тех, кто близок к полигону - это Абакан, Черногорск, Сорск и другие тариф уменьшили всего на 10 копеек. Как и для жителей Абазы и Таштыпского района. Советник Главы Хакасии объяснил это тем, что пока перевозчик не готов уменьшать тарифы.

Непростая ситуация сложилась и с самыми отдаленными районами, которые должны были платить за вывоз мусора почти по 139 рублей с человека. Это Орджоникидзевский район, Ширинский район и часть Боградского. Для них цифра пока не определена.

«То снижение, которое было возможно в силу тех счетов, которые выставили подрядчики регоператору, существенного снижения не предполагали. Мы с этим не согласны и у регоператора появились серьезные вопросы к нанятым ими структурам по этой зоне. Квитанции по итогам января жителям Шира, Бограда и Туима, эти квитанции выставляться не должны», - говорит советник главы Хакасии Александр Бурмистров.

Новый тариф для них, говорит советник главы Хакасии, появится, скорее всего, к концу февраля, чтобы однозначно в марте люди получили платежки за два первых месяца 2019 года. Все остальные платежки должны получить в ближайшие дни, как только регоператор всё подготовит и напечатает. На этом работа с тарифами не закончится, даже новые цифры власти пока называют необоснованными, поэтому в марте могут появиться другие. Ещё меньше.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль