Другой город
USD 65.32 EUR 74.27
ГлавнаяНовостиЭкономика

Предприниматели сегодня жаловались главе Хакасии Валентину Коновалову

18:10, 12.02.2019

Предприниматели сегодня жаловались главе Хакасии Валентину Коновалову

Тариф на электричество для предпринимателей останется высоким, налог на имущество тоже. Во всяком случае в этом году. Это заявили первые лица республики на собрании с бизнес-сообществом. Сегодня Валентин Коновалов позвал всех, у кого есть зарегистрированный бизнес, в краеведческий музей.

"Вы зря сюда пришли. Вас хотят послушать и ничего не сделать. Я трижды депутат Верховного Совета, я сейчас расскажу, как это работает. 2 % на НДС в итоге выросли в 20 %. Разве это не правда? Это правда! Ну, давайте дальше пойдём, налоговая меня оштрафовала на миллиард рублей", - говорит Константин Цитлидзе, представитель крупного бизнеса.



 

"Да. Есть проблемы с Налоговой. Иногда правоохранительные органы прижимают. К сожалению, на федеральные структуры власти мы здесь в республике, региональная или местная власть, как вы понимаете, влиять мы не можем", - отвечает глава Хакасии Валентин Коновалов.

Глава, действительно, позвал бизнесменов, чтобы их послушать. По сложившейся уже традиции, на публичную встречу Валентин Коновалов снова привел большую команду чиновников из правительства. Сам, - тоже по традиции, взял на себя роль модератора. То есть переадресовывал вопросы своим подчиненным.

"Просьба Минстрою пометить и все-таки выйти на главу Саяногорска", - распорядился Валентин Коновалов. 

А проблем у местных предпринимателей - гора. У каждого - свои, но абсолютно всех волнуют высокие налоги на имущество и дорогое электричество. Из-за этого растут цены на всё: от хлеба до услуг парикмахера. Во время предвыборной компании Коновалов обещал тарифы на электричество снизить.

Сегодня первый заместитель за губернатора ответил, что пока это невозможно. Но есть план, как затормозить рост стоимости киловаттов. 

"Мы боремся за то, чтобы как Карелия попасть в другую оптовую ценовую группу. В нём находится Тыва и мы в рамках Енисейской Сибири: Тыва, Хакасия, Красноярский край должны попасть в другую оптовую ценовую группу, тогда на какой-то период заморозим рост тарифов", - сказал первый заместитель главы Хакасии Андрей Асочаков.

В целом, собрание в закончилось ничем. Власть пообещала чаще встречаться с бизнесом. Видимо, будет создавать рабочие группы. Это стандартная реакция новой команды на сложную проблему.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль