Другой город
USD 63.72 EUR 72.47
ГлавнаяНовостиЭкономика

Мост возле Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии будет открыт ещё 3 месяца

10:45, 06.03.2019

Мост возле Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии будет открыт ещё 3 месяца

На мосту в Черёмушках появилась охрана, и внезапно исчезла. Эту переправу обещает закрыть Росимущество. Опять поползли слухи, что мост разберут на металлолом, что будет паром. Версий много. Но мост в Черемушках пока стоит. Анастасия Тарбаева расскажет, что будет со скандальной переправой.

Мост в Черёмушках по-прежнему открыт. С берега на берег люди пока добираются без проблем. Но ситуация может измениться в любой момент.

Сейчас по мосту свободно проезжают машины, пешеходная часть также свободна. Пункта КПП нет, появился только вагончик. Судя по всему, пустой.

На том берегу стоят частные гаражи, там развивается бизнес и люди обеспокоены обещанием Росимущества мост закрыть. Жители Черёмушек сначала просили этого не делать, потом митинговали. Сегодня жители посёлка гадают, что происходит.

«Ну, ларёк этот самый поставили недели две назад, значит, дня три там просидели охранники. Вроде как, они делали запись: сколько машин проходит, вроде бы, точно не знаем. Потом они исчезли, ларечек, как стоит, и никого там нет», — говорит предприниматель Анатолий Туганашев.

По словам мэра Саяногорска Михаила Валова, три недели назад Росимущество собиралось однозначно закрыть мост. Именно поэтому ведомство объявило тендер и наняло охранников за государственный счёт. Сроки закрытия сдвинулись, поэтому будка стоит, но работников не видно.

Михаил Валов считает, что мост до сих пор открыт благодаря жителям Саяногорска и Черёмушек. Они собрали около трёх тысяч подписей с требованием не закрывать мост. Сейчас вопрос решается на уровне Правительства России.

«Вот сейчас вопрос решаться будет на уровне Медведева: либо это будет собственность РусГидро, либо республиканская собственность. Единственное, что могу сказать, что пока в Москве решение не приняли, в течение трёх месяцев ближайших мост закрываться не будет. Шлагбаум не опускается, спокойно можно ходить и ездить, единственное ограничение будет по массе, будет ограничение по нагрузке на ось. Какое это будет ограничение, пока не могу сказать, большие грузы ходить по мосту уже не смогут», — говорит мэр Саяногорска Михаил Валов.

Уже на следующей неделе ГИБДД установит на мосту дорожные знаки. Красноярская охранная компания, которая выиграла конкурс, продолжит там обустраиваться – займется установкой шлагбаума, облагородит вагончик. Главное – мост открыт. Открытым остается и вопрос, кому он все же будет принадлежать – республике или энергетикам.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль