ГлавнаяНовостиЭкономика

Олег Дерипаска подал в суд на Минфин США

Олег Дерипаска подал в суд на Минфин США

Олег Дерипаска будет судиться с Минфином США за снятие с него персональных санкций. Ранее российский бизнесмен добился отмены санкций для предприятий Русала и Еn +.

Ограничения же для самого Олега Дерипаски так и остались в силе. Он считает, что стал жертвой политической борьбы из-за предполагаемого вмешательства России в президентские выборы 2016 года в США. Хотя после этого спецкомиссия конгресса так и не смогла доказать причастность России в избрании Дональда Трампа.

В своем Instagrsm бизнесмен заявил, что будет защищать свое честное имя в суде.

«…Цель моего иска – добиться справедливости. Презумпция невиновности — базовый принцип американской правовой системы. Этот принцип был полностью проигнорирован при принятии решения о введении против меня санкций. Американские власти должны следовать закону, а не преследовать людей, руководствуясь политическими мотивами. Только суд может принять решение о виновности или невиновности человека, и я уверен, что американский суд достаточно объективен, чтобы не нарушать закон и конституцию…», - написал бизнесмен и создатель компании РУСАЛ Олег Дерипаска в своем Instagram.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte