ГлавнаяНовостиЭкономика

Депутаты Саяногорска снизили налог на имущество физических лиц

Депутаты Саяногорска снизили налог на имущество физических лиц

В Саяногорске он был самый высокий в Хакасии.

«Снижение ставки налога на имущество с двух процентов на один процент – это одна из немногих хороших новостей для предпринимателей, когда налог снижается, а не повышается», — говорит предприниматель Василий Мартовский.

Сумма для предпринимателя существенная. По кадастру его офис стоит 2 миллиона рублей. И по ставке в 2% бизнесмен платил 40 тысяч налога, а по новому закону заплатит 20 тысяч.

Снизить налоговую ставку на имущество физлиц, а ИП тоже входят в эту категорию, Минэкономики Хакасии рекомендовало всем муниципалитетам ещё летом прошлого года. Осенью саяногорская мэрия вместе с депутатами нашла такую возможность. Теперь индивидуальные предприниматели и физические лица, у которых в собственности есть нежилая недвижимость, стоимостью меньше 30 миллионов рублей, будут платить налог по ставке 1%. С 1 января 2019 года. Но саяногорские депутаты-единороссы пошли еще дальше.

«Вчера на сессии городского совета депутатов было принято решение о применении ставки налога имущество физических лиц в 1% с 1 января 2018 года. Наше решение позволило применить эту ставку с 2018 года и уже в этом году предприниматели города Саяногорска получат новый налог на имущество уже в соотношении с этой ставкой», — сообщил депутат саяногорского горсовета Роман Чеглов.

По словам депутатов от «Единой России», в 2019 году у города сложился хороший бюджет. Поэтому и появилась возможность поправить сроки и помочь малому бизнесу.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte