Другой город
USD 63.20 EUR 71.25
ГлавнаяНовостиЭкономика

Новые сплавы и запчасти на 3D-принтере - технологии будущего показал РУСАЛ

12:01, 11.04.2019

Новые сплавы и запчасти на 3D-принтере - технологии будущего показал РУСАЛ

Автор: Лукьянова Екатерина

Будущее алюминиевой промышленности страны обсудили на управленческой конференции РУСАЛа в Красноярске.

Алюминиевые мосты, железнодорожные вагоны, клюшки для гольфа и 3D-принтеры, которые печатают металлические детали. Так выглядят технологии будущего. 3D-принтер печатает алюминиевый рычаг для самолета. Аналогичная литая запчасть тяжелее на 40 %. Но вес — не единственное преимущество. Аддитивные технологии позволяют создавать штучные и сверхточные детали в кротчайшие сроки.

«Если нужно по несколько недель или даже месяцев на производство литой детали, то вот это  за несколько часов делается. И по стоимости примерно так: 10% — это материал, 20% стоимость принтера, 70% — это интеллект, инжиниринг», — рассказывает Виктор Манн, технический директор компании РУСАЛ.

Еще один шаг в будущее — новые алюминиевые сплавы для электромобилей: прочные, легкие и отлично пропускающие тепло. Сплавы для железнодорожных цистерн сделали вагоны легче и увеличили грузоподъемность.

Выставка достижений алюминпрома проходит на конференции управленцев РУСАЛа. На ней топ-менеджеры сегодня обсуждают будущее компании. После снятия санкций, 2019-й год  — восстановительный. Стратегические цели: производить больше готовой продукции, вместо первичного алюминия, чтобы увеличить его потребление внутри страны и за границей.

«Мы в прошлом году на внутреннем рынке продали больше миллиона тонн. В этом году мы планируем продать еще больше, тенденция будет нарастать. Кроме того, нашими стратегическими рынками является Европа, Америка и Азия. Особенно Корея и Япония. Это рынки остаются с нами всегда», — делится планами Роман Андрюшин, директор по сбыту и маркетингу РУСАЛа.

РУСАЛ — не только в мировой тройке по объемам производства алюминия, но и лидер по новым технологиям. Одна из них — инертный анод. Она уже запущена в промышленное производство на нескольких электролизерах КРАЗа. Это самый экологичный способ производства металла, без парниковых газов, когда в воздух выделяется чистый кислород.

Комментариев пока нет. Будьте первыми!
Забыли пароль?
Политика конфиденциальности

Войти через социальную сеть:

Зарегистрироваться

Регистрируясь на ctv7.ru вы принимаете условия
политики конфиденциальности

Информация про услуги сайта и оплату услуг

Ошибка регистрации!

Попробовать снова

Регистрация прошла успешно!

Инструкции по завершению регистрации высланы на указанную почту!

Закрыть окно

Email не активирован!

Email зарегистрирован, но еще не был активирован. Выслать инструкции по активации повторно на ?

Выслать инструкции повторно

На вашу электронную почту будет отправлено письмо с инструкцией по восстановлению пароля

Я вспомнил(а) пароль