ГлавнаяНовостиЭкономика

Валентин Коновалов написал, что посеяли в Хакасии

Валентин Коновалов написал, что посеяли в Хакасии

Автор: Корнева Татьяна

Валентин Коновалов написал, что посеяли в Хакасии

На своём аккаунте глава Хакасии перечислил культуры, которые вырастят сельчане.

Посевная в Хакасии началась, а что конкретно сеют в полях, сообщил горожанам в соцсетях глава Хакасии Валентин Коновалов:

«В Алтайском и Бейском районах завершили сев пшеницы. Плановый показатель по республике на сегодня составил 86,1 %. К отметке 100 % приближаются Ширинский, Усть-Абаканский, Орджоникидзевский, Таштыпский и Боградский районы. Пшеницей засеяно 34 201 га. Самые большие площади — в Орджоникидзевском (13 606 га) и Ширинском (11 501 га) районах. В других «зерновых» территориях — Бейском и Алтайском районах — пшеницы 4 839 га и 3 490 га соответственно».

По информации губернатора, в Хакасии продолжается сев серых хлебов и кормовых культур - ячменя и овса. В Бейском районе фермеры засеяли гречихой почти 400 гектаров полей. Более 500 гектаров гороха посеяно в Бейском и Алтайском районах. Усть-Абаканский район занят овощеводством. Здесь посадили морковь, капусту, картофель и «другие овощи». Вероятно, речь идёт о свёкле. Овощными культурами в районе на сегодня занято уже 332 гектара полей.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte