ГлавнаяНовостиЭкономика

Валентин Коновалов контролирует сельское хозяйство в Хакасии

Валентин Коновалов контролирует сельское хозяйство в Хакасии

Автор: Корнева Татьяна

Валентин Коновалов контролирует сельское хозяйство в Хакасии

Посевная в Хакасии завершается, животноводы стригут овец.

На заседании правительства Хакасии подвели итоги посевной компании. Сельчане засеяли 100% зерновых культур, завершают посев серых хлебов и овощей. Центральные и южные районы республики начали заготовку грубых кормов. Есть трудности в Орджоникидзевском, Ширинском и Боградском районах, где ещё не было достаточного количества осадков.

В хозяйствах, где занимаются разведением мелкого рогатого скота, идет стрижка овец. В правительстве прорабатывают вопросы реализации шкур и шерсти овец.

«Сельское хозяйство Хакасии является одной из ведущих отраслей нашего региона. Своевременное завершение посевной компании, обеспечение кормами животноводства и поддержка сельскохозяйственной отрасли – задачи, которые в настоящее время стоят перед правительством и муниципальной властью региона», - подчеркнул глава республики Валентин Коновалов.

В этом году посевные площади в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах Хакасии составили порядка 217 тысяч гектаров. Завершить посевную компанию в полном объеме планируют к 20 июня, сообщили в управлении пресс-службы и информации главы Хакасии.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte