ГлавнаяНовостиЭкономика

Худшие дороги Хакасии в Аскизском и Усть-Абаканском районах

11:47 11.07.2019

Худшие дороги Хакасии в Аскизском и Усть-Абаканском районах

Автор: Корнева Татьяна

Худшие дороги Хакасии в Аскизском и Усть-Абаканском районах

Минтранс выявил почти тысячу нарушений в содержании республиканских автодорог.

Специалисты Минтранса Хакасии и Хакасавтодора выявили 990 нарушений по содержанию автомобильных дорог. Больше всего замечаний возникло к состоянию полосы отвода, водопропускным трубам, дорожной разметке и состоянию проезжей части гравийки. А больше всего несоответствий дорожники нашли в Аскизском и Усть-Абаканском районах. Общая сумма штрафов подрядным организациям за неисполнение контрактных обязательств составила 4,3 млн рублей.

«До начала осмотра все дорожные организации приступили к работам по заливке трещин на дорогах с асфальтобетонным покрытием. Однако поврежденные участки проезжей части не были полностью приведены в нормативное состояние. При осмотре были выявлены просадки и выбоины длиной 15 см, шириной 60 см, глубиной 5 см в Алтайском, Усть-Абаканском, Аскизском и Таштыпском районах. На дорогах с гравийным покрытием также были выявлены нарушения профиля проезжей части, за исключением дорог Ширинского и Орджоникидзевского районов», - отмечает начальник отдела эксплуатации и сохранности автодорог Хакасавтодора Александр Дзюрман.

По результатам осмотра составлены акты, подрядчикам направлены 70 предписания на устранение нарушений, сообщила специалист пресс-службы Минтранса Хакасии Елизавета Гончарова.

Фото пресс-службы ведомства.