ГлавнаяНовостиЭкономика

Полмиллиарда рублей могли бы платить Хакасии угольщики, но не будут

18:05 12.07.2019

Полмиллиарда рублей могли бы платить Хакасии угольщики, но не будут

Автор: Эвельсон Даяна

Законодательную инициативу региона «зарубила» Москва. Угольщики Хакасии так и будут платить всего 2 % от кадастра. 

Сейчас угольщики платят за аренду в республиканскую казну около 40 миллионов рублей. Поправку не пропустил комитет Госдумы по природным ресурсам и землепользованию. Федералы свою позицию объяснили так: поправка - не обоснована. Проще говоря, хакасские и красноярские чиновники плохо объяснили, зачем она нужна и как заработает во всех регионах.

Глава бюджетного комитета парламента Хакасии уверен: палки в колёса республике ставит Юрий Афонин - зам.главы того самого комитета, что не пропустил поправку. По совместительству, он - зам.председателя ЦК КПРФ и наставник нашего Главы-коммуниста Валентина Коновалова. Перед выборами он обещал всячески помогать своему подопечному развивать Хакасию. А Коновоалов неоднократно возмущался, что разрезы наживаются на регионе даром. Так что про дырявый бюджет республики и о том, как Хакасии нужна эта поправка - Афонин точно знает. 

«Валентину Олеговичу нужно отказаться слушаться таких своих партийных товарищей и объединится вокруг заместителей, которые местные из Хакасии!», — рассуждает Олег Иванов, глава бюджетного комитета Верховного совета Хакасии.

Подробности смотрите в сюжете NotaBene.

Все новости