ГлавнаяНовостиЭкономика

Фермеры Хакасии могут получить субсидию

Фермеры Хакасии могут получить субсидию

Автор: Эвельсон Даяна

И потратить её на улучшение своих крестьянско-фермерских хозяйств.

Про компенсацию знают не все.

«Какие-то мелкие поставки по 10, 20, 30 голов — это неудобно, когда ты занимаешься оптовой поставкой мяса. Это несерьёзно!», — рассказывает Мария Порватова, глава КФХ.

Мария Порватова занимается овцеводством в Боградском районе. В КФХ у молодого фермера - 1400 голов. Это с ягнятами. С слов Марии, рынок сбыта в Хакасии - скромный, поэтому девушка стала сотрудничать с крупной компанией. Когда работаешь официально, а не через мясных перекупов, получаешь бонусы от государства.

«Сотрудничество понравилось. Первое — это своевременная оплата. Второе — удобный забор скота. То есть, не нужно ничего самостоятельно готовить — они приедут и сами заберут. Плюс, конечно, ещё в этом году мы получили компенсацию за официально сданный килограмм баранины», — говорит девушка.

Завод «Хакасская баранина» приглашает к сотрудничеству фермеров Хакасии. Предприятие предлагает работу по авансированной системе, то есть - по предоплате и обеспечивает доставку поголовья фермера на завод собственным транспортом. Сотрудничая с «Хакасской бараниной», фермеры бонусом получают субсидию Минсельхоза - 25 рублей за один килограмм убойного веса.

Контактные телефоны: 8 (39031) 21-44-55;  8-902-996-12-39

На правах рекламы

 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte