ГлавнаяНовостиЭкономика

Индивидуальные предприниматели Хакасии не платят страховые взносы

10:21 08.11.2019

Индивидуальные предприниматели Хакасии не платят страховые взносы

Автор: Сабина Морозова

Индивидуальные предприниматели Хакасии не платят страховые взносы

АБАКАН, 8 нояб. — Юг Сибири

Заместитель руководителя регионального Управления ФНС отметила, что в Хакасии из 14 тысяч около 1800 предпринимателей не формируют пенсионные права.

Формирование пенсионных прав индивидуальных предпринимателей и уплата страховых взносов стали основной темой совместной пресс-конференции регионального Отделения ПФР и Управления Федеральной налоговой службы по Хакасии.

Заместитель руководителя регионального Управления ФНС Лариса Кичеева отметила, что общая задолженность плательщиков, зарегистрированных в Хакасии, по страховым взносам — 2,5 миллиарда рублей, из них 426 миллионов составляет задолженность индивидуальных предпринимателей. Всего на регистрационном учете в республике состоит 14 тысяч предпринимателей, из которых 1800 уже более года не уплачивают взносы и не сдают обязательную отчетность. При этом стоит отметить, что уплата страховых взносов обязательна, даже если ИП не ведет предпринимательскую деятельность. Такая обязанность прекращается только после снятия с учета и официального закрытия ИП.

Проверить сведения о своем страховом стаже любой человек может в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда России. В сервис необходимо зайти с помощью логина и пароля от единого портала госуслуг. В разделе «Индивидуальный лицевой счет» выбрать услугу «Получить информацию о сформированных пенсионных правах», справа будет кнопка «Сведения о стаже и заработке», кликнув которую вы получите доступ к полной информации о страховом стаже, где указаны — работодатели, периоды работы, уплаченные страховые взносы, а также сформированные пенсионные баллы.

Добавим, что с 1 января 2017 года полномочия по администрированию страховых взносов переданы из Пенсионного фонда в Федеральную налоговую службу.

Все новости