ГлавнаяНовостиЭкономика

Инспекцию по труду в Хакасии озаботили травмы работников и невыплата им зарплаты

14:54 08.08.2019

Инспекцию по труду в Хакасии озаботили травмы работников и невыплата им зарплаты

Автор: Корнева Татьяна

Инспекцию по труду в Хакасии озаботили травмы работников и невыплата им зарплаты

Глава региона Валентин Коновалов встретился с главным государственным инспектором труда республики Ольгой Токман. В ходе рабочей беседы обсудили организацию надзора и контроля за работодателями в рамках реализация нацпроектов.
Как известно, национальные проекты федерального масштаба, принятые в России в 2018 году, рассчитаны на 2019—2024 и разрабатывались по трём направлениям: «Человеческий капитал», «Комфортная среда для жизни» и «Экономический рост». Указ об их немедленной реализации подписан Владимиром Путиным 7 мая 2018 года и сегодня уже работает ряд платформ, направленных на их реализацию. Роструд участвует национальных проектах «Демография», «Цифровая экономика», «Производительность труда и поддержка занятости».

«Для республики реализация национальных проектов очень важна. Надзор за нашими предприятиями, в том числе по вопросам задержки заработной платы заслуживает особого внимания. Если человек не получает зарплату или его притесняют на работе – это вызывает недовольство и недоверие ко всей структуре управления в целом. Подобные обращения поступают и в правительство. Мы подключаемся и делаем все, что в наших полномочиях для решения проблемы», - отметил глава Хакасии на встрече.

По мнению руководителя Государственной инспекции труда в РХ, сегодня инспектор должен контролировать те требования, от которых напрямую зависит жизнь и здоровье работников, их благосостояние и благополучие.

«В первую очередь, в план проверок попадают те предприятия, где происходят несчастные случаи на производстве и есть жалобы на невыплату заработной платы и другие нарушения», - прокомментировала Ольга Токман.

Фото предоставлено пресс-службой главы Хакасии.

Все новости