ГлавнаяНовостиЭкономика

Коновалов рассказал в Орле, как решает проблемы в Хакасии

Коновалов рассказал в Орле, как решает проблемы в Хакасии

Автор: Людмила Сергеева

Коновалов рассказал в Орле, как решает проблемы в Хакасии

Об этом глава региона написал в своем imstagram.

«Выступил перед коллегами с докладом о работе, проделанной республиканским правительством за год и четыре месяца. Подробно рассказал о том, как в Хакасии решаются проблемы в сфере ЖКХ, реализуется программа по реформированию коммунальной отрасли, ведется работа по развитию сельских территорий, туристической отрасли, малого и среднего предпринимательства и других сфер жизни региона», — рассказал своим подписчикам в сети Валентин Олегович.

Отчет без подробностей, а зря. С коммунальными проблемами регион сталкивается регулярно, а малые населенные пункты и вовсе могут оказаться отрезанными от мира по воле природной стихии, как это произошло с селом Красный Катамор. Местные жители в начале марта несколько дней провели в снежном плену, некому было расчистить дороги.

Выступая перед собравшимися на втором международном экономическом форуме, Валентин Коновалов рассказал, как поборол коррупцию.  

«Нашему правительству достался достаточно большой ворох проблем в наследство от предыдущей власти. Во многом, это безусловно, тормозит развитие региона. Первое от чего нам пришлось освободиться — коррупционное наследие. Здесь пришлось принимать ряд кадровых решений, потому что, тот принцип, который я поставил при отборе правительства — это открытость и безусловная честность тех людей, которых я принимал на работу. И в целом, для нас стало принципиально важным навести порядок в структуре власти: сокращение лишних единиц, ненужных расходов, министерств, дублирующих функций. Все это дало экономию более сотни миллионов рублей», — заявил глава Хакасии с трибуны.

Звучит красиво, но сотнями миллионов, которые удалось сэкономить финансовую дыру в бюджете, превышающую 10 миллиардов рублей, не прикрыть. В феврале серый дом дошел до того, что взял кредит, чтобы выплатить зарплаты бюджетникам.

При этом Коновалов отмечает, что с Орловской областью Хакасия будет сотрудничать по ряду направлений, в том числе и обмениваться опытом по развитию приоритетных отраслей экономики. Какой опыт может передать регион второй по сумме госдолга в стране пока сказать сложно.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte