ГлавнаяНовостиЭкономика

Обнаружены поставки несвежей рыбы в детсад Аскизского района

10:46 08.11.2019

Обнаружены поставки несвежей рыбы в детсад Аскизского района

Автор: Сабина Морозова

Обнаружены поставки несвежей рыбы в детсад Аскизского района

БАЛЫКСА, 8 нояб. — Юг Сибири

Система «Меркурий» позволила отследить поставки рыбы с истекшими сроками годности в дошкольное учреждение Аскизского района и розничную сеть.

— Осетрину прислали второй свежести, — сообщил буфетчик.

— Голубчик, это вздор!

— Чего вздор?

— Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая! — М. А. Булгаков, «Мастер и Маргарита».

На текущей неделе сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области в ходе осуществления мониторинга ФГИС «Меркурий» выявлены факты оформления уполномоченными лицами индивидуальных предпринимателей ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) на подконтрольные госветнадзору товары с истекшими сроками годности. Опасную продукцию с пометкой «в пищу людям» дробно, мелкими партиями рассылали в учреждение социальной сферы и торговые точки Республики Хакасия и Красноярского края.

Так, пользователем ИП Коростелевой И. В. в сентябре и октябре с нарушением требований ветеринарного законодательства было оформлено 5 ВСД на замороженную рыбу (горбуша потрошеная с головой) общим весом 15,5 кг, сроки годности которой истекли за 7 — 100 дней до даты оформления документов. Рыба поступила в Частное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 200 ОАО «Российские железные дороги» с. Балыкса Аскизского района.

Управлением в адрес детского сада направлено уведомление о необходимости усиления контроля за поставляемыми в учреждение продуктами. Для предпринимателя доступ к системе «Меркурий» заблокирован сроком на 3 месяца.

Работа по выявлению нарушений в ФГИС «Меркурий», а также мониторинг соответствия баланса площадок хозяйствующих субъектов продолжается.

Все новости