ГлавнаяНовостиЭкономика

Правительство Хакасии потрошит денежные запасы

Правительство Хакасии потрошит денежные запасы

Автор: Эвельсон Даяна

Речь о резервном фонде для непредвиденных, экстренных ситуаций.

165 миллионов рублей Валентин Коновалов забирает из заначки республики и тратит на культуру и правительственные СМИ. Такое постановление он подписал еще 17 марта.

На республиканский телеканал и газеты из резервного фонда губернатор забирает больше полутора миллионов рублей. Еще 5 - на культуру и досуг. Плюс 2 миллиона на концерты и спектакли. Депутаты этого не поняли.

«Отдать министерству на какие-нибудь концерты или отдать тому же Минэкономразвития на какие-то там свои продвижения, на туристов и так далее, ну это же резервный фонд! Это непрекосновенный фонд! У нас год только начался! А если сейчас подтопления будут или траву подожгут, то на какие деньги это всё ликвидировать? Пусть бы с Московского представительства забрали бы деньги!», — возмущается депутат Верховного совета Хакасии Игорь Пономаренко.

Еще десятки миллионов, отложенных на черный день, уйдут на ремонт школ, сферу ЖКХ и социальные выплаты, говорится в документе. Цель благая, да только это текущие расходы и Правительство должно было изначально заложить их в бюджет. Общественники говорят, если власти этого не сделали сразу, то сейчас никто им не запрещает скорректировать бюджет на любой сессии. Резервный фонд же трогать рисковано. Он для непредвиденных ситуаций. Да, юридически брать деньги из запасной кубышки можно, но если в республике случится катастрофа и нужна будет техника, эвакуации и сухпайки то денег Хакасии может не хватить. Губернатор оставляет в резервном фонде всего 30 миллионов.

 

 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte