ГлавнаяНовостиЭкономика

Правительство Хакасии: премии - это слишком личное

Правительство Хакасии: премии - это слишком личное

Автор: Эвельсон Даяна

Примерно такой ответ от Серого дома на свой запрос получил Народный фронт.

Напомним, активисты отправляли запрос губернатору, чтобы тот назвал конкретные суммы: сколько и кому дал денег помимо зарплат в прошлом году. Это и премии в 200 и 500% чиновникам, и золотые парашюты, которые Валентин Олегович выдал своим подчиненным при увольнении. Среди них была Анна Сыревич, которая, по данным Агентства Информационных сообщений, получила выходное пособие в миллион рублей за то, что работала над имиджем Валентина Коновалова.

Ответ на запрос активистов занял три листа у правительства, только конкретики в них нет. В письме чиновники ссылаются на закон о персональных данных. Якобы, показывать размер бонусов власти не имеют права. Народный фронт же уверен: это неправда. Госслужащие просто прикрываются этим законом. Возможно, губернатор забыл, как обещал поставить начисление премий на общественный контроль. Или это связано с тем, что чиновники не хотят раскрывать жирные получки, когда у Хакасии нет денег, чтобы заплатить за свет в школах, выдать зарплату и разблокировать сельские счета. Правительство берёт на это кредиты.

Активисты рассказывают, что суммы премий все равно станут известны. В апреле правительство опубликует декларацию о доходах. Только суммы там будут общими. Но размер премий толковым экономистам высчитать несложно.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte