ГлавнаяНовостиЭкономика

Прокуратура Хакасии проверит задолженность перед предпринимателями

Прокуратура Хакасии проверит задолженность перед предпринимателями

Автор: Михалков Артем

Экономика 937

Долги - висят, прокуратура - начала проверку, а у главы Хакасии всё на контроле.

Сегодня Валентин Коновалов прокомментировал ситуацию с предпринимателями, которые кормят детские сады и интернаты. Видение ситуации сверху, из губернаторского кресла, далеко от реалий, в которых оказались поставщики продуктов.

«Ситуация полностью под контролем. Все проблемные вопросы до этого решались в рабочем порядке. И вот там какое-то информационное нагнетание, определённое, произошло. Но в целом, если сравнить даже с предыдущим годом ситуация сегодня намного лучше», — заявил Валентин Коновалов

«Как-то мы выкручивались раньше, но сейчас настолько критическая ситуация, что мы не можем. За этот месяц я не заплатила налоги, аренду, понимаете, обидно до слёз просто. Они обещали нам в Правительстве равномерно всем поставщикам рассчитаться. В итоге, мы видим, что слово не держится», — рассказывает поставщик продуктов в детские сады и больницы Елена Выдрич.

«Там найдена схема решения, насколько я знаю, муниципалитет дал определённые письменные обязательства и деньги должны поступать», — говорит глава Хакасии.

«Конкретики не было. Конкретно сады какие было озвучено, 5 садиков, а сумма какая будет зачислена, и что дальше будет происходит тоже конкретики не было», — жалуется Наталья Петрухина, поставщик молочной продукции в детские сады и больницы.

«Муниципалитетам, соответственно, мы помогаем, и 2 недели назад суммы в поддержку перечислялись, и сегодня», — рассказывает о погашении долгов Валентин Коновалов, глава Хакасии.


Действительно, одному предпринимателю, который обслуживает именно республиканские учреждения, деньги пришли, долг закрыт. А вот остальным, а их немало, республика погасила от 5 до 7 % долга. Между тем, прокуратура начала проверку по задолженности перед коммерсантами.

Все новости