ГлавнаяНовостиЭкономика

Районы Хакасии не торопятся обеспечить котельные углем

17:32 29.08.2019

Районы Хакасии не торопятся обеспечить котельные углем

Автор: Павлова Анастасия

АБАКАН, 29 авг. - NotaBene
В правительстве Хакасии сегодня, 29 августа обсудили подготовку к зиме. Судя по докладам заместителя губернатора и профильного министра в Хакасии с коммуналкой всё нормально.
Исполняющий обязанности заместителя главы Хакасии Константин Харисов озвучил цифру в 78% - так чиновник оценил подготовку коммунальных предприятий к зиме. Черногорск  идёт отдельной позицией, там всё сложно. Завтра абаканская  ТЭЦ  должна взять в аренду две котельные и завезти уголь. Что касается ХакТЭКа, то у компании есть проблема с ремонтом водовода. Директор котельной Сергей Серик ранее говорил, что сам не справится. А вот по докладу министра строительства Хакасии этого не скажешь.

«У ХакТЭКа водовод должен быть отремонтирован до 10 сентября. Собственник взял на себя обязательство это сделать. Сетевой подогреватель воды и насосные группы на котельных ХакТЭК также должны быть отремонтированы до 20 сентября», — доложил министр строительства Хакасии Сергей Новиков.

Сложности есть в Бородино, Коммунаре, Шира, Приисковом, Усть-Абакане - там идёт ремонт, и надо ускориться. Что касается угля, по задумке правительства районы должны создать казённые предприятия для поставок топлива. Главы районов не торопятся брать на себя новые обязательства. Пока и закона такого нет, он только в планах. Однако, Бейский, Алтайский и Ширинский районы отмечены как хорошисты министром строительства Хакасии. Остальным губернатор пригрозил: либо вы играете по правилам Серого дома, либо не получите денег.

Подробности в сюжете программы NotaBene.

Все новости