ГлавнаяНовостиЭкономика

В Хакасии не все бюджетники получили зарплаты

В Хакасии не все бюджетники получили зарплаты

Автор: Павлова Анастасия

Жители трёх сельсоветов Аскизского района ещё не получили зарплату. В конце прошлой недели мы рассказали, что бюджетникам задержали деньги, из-за того, что республика не перевела вовремя дотации. В четверг власти заявили, что всё оплатили. Но деньги, похоже, шли пешком. Только накануне вечером средства поступили на счета района и упали на карточки учителей и работников культуры, кроме тех, кто работает в Базинском, Пуланкольском и Усть-Камыштинском сельсоветах.

Глава района рассказал, что и рад бы деньги им выдать, только ему это тюрьмой грозит за нецелевое использование. У муниципалитетов закончились лимиты, то есть по закону им никто не может просто так взять и скинуть средства на счета. Они, кстати, заблокированы. Тут нужно вмешательство Коновалова, чтобы он написал постановление или любую другую бумагу о дополнительном финансировании сельсоветов.

«Мы вчера были у Миронова, написали письмо на встречу с Коноваловым, чтобы довести ситуацию. Потому что, ранее мы письма писали, а ответов не получили. Теперь хотим встретиться. А он уехал в командировку, его до конца недели не будет. То есть, на следующую неделю переносим. А проблема-то остаётся. У нас-то терпимо. Вы в Таштып позвоните, у них ситуация критическая. Им надо помогать, а не Аскизу», — говорит глава Аскизского района Абрек Челтыгмашев.

Если в Аскизе только часть сельсоветов осталась без средств, то Таштыпский район такой весь. Там деньги на зарплаты бюджетникам искали сами, за сентябрь выдали в конце прошлой недели. Но с финансами всё сложно. А всё потому, что так был принят бюджет этого года. Он сформирован на 8 месяцев, поэтому главы и забили тревогу. Ведь впереди ещё три зарплаты. Абрек Челтыгмашев говорит, предстоящий бюджет планируется не лучше.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte