ГлавнаяНовости

Экзотические сухофрукты везут Агафье Лыковой из Хакасии

12:19 16.08.2019

Экзотические сухофрукты везут Агафье Лыковой из Хакасии

Автор: Корнева Татьяна

Экзотические сухофрукты везут Агафье Лыковой из Хакасии

Директор заповедника «Хакасский» Виктор Непомнящий собирается навестить Агафью Лыкову во время рейдового облёта заповедных участков.

В подарок известной отшельнице нашли старообрядческий православный календарь, купили орехов и экзотических сухофруктов к чаю.

«Не хочу загадывать, но в плане рейдового задания по облету горно-таежных участков стоит задача посещения участка «Заимки Лыковых». Надеюсь, всё получится, и нам удастся навестить Агафью Карповну и передать гостинцы. В этот раз передаем как обычно корреспонденцию, купил старообрядческий православный календарь, орехи, фрукты, и решил привезти Агафье на пробу экзотические сухофрукты, вдруг понравится ей сушеный манго», - написал в соцсетях Виктор Непомнящий.

Будем ждать новостей, о том, как всё прошло. Ведь прежде Лыковы отвергали многие гостинцы:

«От угощения консервами, чаем и хлебом подошедшие решительно отказались: «Нам это не можно!» На каменный очаг возле хижины они поставили чугунок с вымытой в ручье картошкой, накрыли посуду каменной плиткой и стали ждать. На вопрос: «Ели они когда-нибудь хлеб?» – старик сказал: «Я-то едал. А они нет. Даже не видели», - пишет «первооткрыватель» семейства отшельников Василий Песков в книге «Таёжный тупик».

Фото с аккаунта в соцсетях директора заповедника «Хакасский» Виктора Непомнящего.

Все новости