ГлавнаяНовости

Где поживиться нежной сёмгой, юколой и северными деликатесами

Где поживиться нежной сёмгой, юколой и северными деликатесами

Автор: Эвельсон Даяна

Выставка «Деликатесы Севера и Камчатки» работает в Абакане до 21 февраля.

Когда рыба свежая, тает во рту и привезена со знаменитого полуострова - такую вкуснятину хотят все. Классика: мясистая, едва солёная сёмга. Чавыча - принцесса лососёвых, её мясо упругое и при этом нежное. Нерка и бескостная сытная белорыбица не залёживаются в холодильнике. Если хочется чего-то гастрономически интересного , то якутская юкола, плотный палтус, омуль, северные корюшка и ряпушка вам понравятся. Любите удивлять гостей диковинкой? Ставьте на стол ароматного тунца и марлина. Эти виды крупные, мощные, спортсмены любят их за огромное содержание белка. Аппетитная нельма из самых ледяных вод - это готовое блюдо, даже хлеба не нужно. Крепкие и насыщенные икринки форели, нерки и кижуча хочется лопать ложками.

Выставка «Деликатесы Севера и Камчатки» работает в Абакане до 21 февраля включительно. Пирятинская 20, ДК Железнодорожников.

На правах рекламы

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte