ГлавнаяНовости

Глава Хакасии назвал жителей папуасами, высказавшись об эконом.развитии региона

16:34 13.08.2019

Глава Хакасии назвал жителей папуасами, высказавшись об эконом.развитии региона

Автор: Эвельсон Даяна

Грубую аналогию губернатор провёл на совещании, посвящённом федеральному проекту по экономическому развитию макрорегионов. Речь об Ангаро-Енисейской агломерации. Мы входим туда наряду с Красноярским краем, Иркутской областью и Тувой. 

«Цель-то именно такая: чтоб мы не были папуасами, которые там шкурки за бусы обменивают, а были регионом, который действительно производит продукцию, которая высокого качества!»,  — рассказал Валентин Коновалов, глава Хакасии.

Выходит, менталитет и производство в республике в первобытном состоянии. Своих денег на развитие бизнеса у Хакасии нет. Чтобы республика хотя бы держалась на плаву, губернатор взял коммерческий кредит. Надежда только на федеральные программы. 

Кстати, интересно, согласны ли федералы с такой унизительной оценкой Хакасии самим главой республики? Цель у российского правительства - дать регионам на развитие деньги, чтобы привлечь крупных инвесторов. Напомним, Москва поделила страну на 12 макрорегионов. Мы входим в Ангаро-Енисейский вместе с Тывой, Иркутской областью и Красноярским краем. У Хакасии есть шанс хорошо зарабатывать на овцеводстве, туризме и угле, уверены чиновники.

Чтобы продавать не сырьё, а готовый продукт другим регионам, нужна современная техника, строительство ЖД- и автодорог. 

«Сейчас есть проблема - мы не можем вывести уголь, например, тот же. По развитию транспортной инфраструктуры, это имеется в виду - дорога та же Абакан-Бийск. Потому что без неё будет проблематично развивать агропромышленный кластер и туристический», — рассуждает Ирина Войнова, министр финансов Хакасии.

Трасса Абакан-Бийск соединит Хакасию, Красноярский край и Туву с Кемеровской областью и Алтайским краем. Это упростит жизнь бизнесу и привлечёт к нам инвесторов, уверены в Правительстве. А возить уголь на автомобилях - неудобно и вредно.

Сырая транспортная инфраструктура  не даёт Хакасии зарабатывать на туризме, уверены и в Минкультуры. Например, подобраться к чудесам вроде Сундуков или Салбыкского Кургана простому путешественнику сложно. Нет ни дорог, ни баз, ни электричек. Нужны миллиарды рублей. Всё это придётся развивать с нуля. На их фоне, эволюция овцеводства в Хакасии кажется реальнее остальных.

«Сохранено такое предприятие как фабрика ПОШ - переработка шерсти. Это предприятие работает. Раньше работало и с Австралией - завозило шерсть, и с Бразилией. Построен такой завод «Баранина» Хакасии по переработке, убойные цеха в Бее, в Усть-Абаканском районе», — говорит Александр Башков, зам.министра сельского хозяйства Хакасии.

Нужно улучшать мясные качества поголовья и возродить былую мощь фабрики, уверен министр. Если перейти с грубой шерсти на деликатное тонкорунное направление, Хакасия заработает на овечках в разы больше. До октября министерства и муниципалитеты Хакасии должны предложить свои идеи по развитию. В следующем году на КЭФ готовую программу подпишут и утвердят.

Подробности смотрите в сюжете NotaBene.

 

Все новости