В городеАбаканicon3 ºC
icon

туман

Температура3 ºC
Скорость ветра1 м/с
Давление763 мм рт.ст.
Влажность93 %
Облачность75 %
On-line эфир NotaBene через 08:32:40

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
28 февраля, 2017 г, 18:154820

zimin_v_sochi.mp4

Please enable JavaScript and update Flash Player

Очень много денег, десять годовых бюджетов Хакасии - вот столько наш губернатор планирует привлечь в республику. У него много интересных предложений, все они сейчас на инвестиционном форуме в Сочи. Как сообщают помощники Виктора Зимина, премьеру и вице-премьеру правительства России, хакасские бизнес-идеи нравятся.


Форум в Сочи - это площадка для поиска перспективных проектов, они будут двигать развитие российских регионов. Инвестиционная заявка Хакасии одна из самых крупных – 260 миллиардов рублей. На эти деньги республика планирует построить вторую очередь Хакасского алюминиевого завода, металлургический комплекс в Абазе, а также организовать Бейский угольный кластер. Планы грандиозные.

Виктор Зимин лично, с помощью графиков и макетов убеждал гостей в реальности проектов. И они понравились министру промышленности и торговли Денису Мантурову, а также вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Он в апреле будет проводить Красноярский экономический форум, и обещал рассмотреть на нём транспортное обеспечение Бейского каменноугольного месторождения.

«Мы интересны стали, очень интересны. Потому, что мы не просто говорили о перспективе, мы говорили о тех проектах, которые уже работают. Мы сегодня одна из немногих точек роста в Российской Федерации. Я, имею ввиду, такими масштабами. Нам очень важно...и весь наш бизнес тоже здесь был», - сказал глава Хакасии Виктор Зимин.

482
0

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход