В городеАбаканicon-15 ºC
icon

туман

Температура-15 ºC
Скорость ветра1 м/с
Давление774 мм рт.ст.
Влажность84 %
Облачность20 %
NotaBene on-line по будням с 19:00 до 20:00

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
20 июня, 2017 г, 11:451920

baykalenergo_sayany.mp4

Please enable JavaScript and update Flash Player

Пол Саяногорска с понедельника — без горячей воды. Закаляются жители первых шести микрорайонов города из-за ремонта котельной предпринимателя Баскова. Остановилась она на 2 месяца, но мучиться без тёплых ванн людям долго не придётся. Уже через 2 недели им на помощь придёт другая котельная — компании «Байкалэнерго». Она свои ремонты уже выполнила, и с понедельника заработала в полную силу.

Чтобы обеспечить котельной годовой запас прочности, энергетикам потребовалась две недели. За это время они откапиталили 2 котла, и провели гидравлические испытания всех тепловых сетей города. Такая проверка нужна, чтобы выявить проблемные места на трубопроводах. В этом году их было 10.

Олег Рябиков, гл. инженер Саяногорских тепловых сетей АО «Байкалэнерго»: «Сейчас занимаемся устранением этих порывов. На сегодняшний день, как вы сейчас видите, порывы эти устранены. Начинаем восстановительные работы по изоляции. Соответственно, будем наводить благоустройство, и 19 числа плановые работы будут все окончены и горячая вода будет подана».

Сетям в Саяногорске 40 лет. Поэтому самые изношенные участки реконструируются полностью. Так, только на тепловых сетях целый километр старых труб энергетики заменили на новые. Ещё на километр обновились сети холодного водоснабжения. Это на 200 метров больше, чем в прошлом году. Необходимость дополнительных ремонтов вызвана ещё и тем, что в ближайшие 2 месяца котельной «Байкалэнерго» придётся работать с двойной нагрузкой – подавать горячую воду ей придётся и в те микрорайоны города, за теплоснабжение которых обычно отвечала котельная предпринимателя Баскова.

Олег Рябиков, гл. инженер Саяногорских тепловых сетей АО «Байкалэнерго»: «Всё идёт по утверждённому и согласованному графику, работы выполняются. Товарно-материальные ценности и запасы материалов имеются. Техника в исправном состоянии. Поэтому подача горячего водоснабжения будет выполнена в соответствии с установленными сроками».

В полную готовность к предстоящей зиме энергетики Саяногорских тепловых сетей «Байкалэнерго», входящего в группу компаний «Евросибэнерго» привели и поселковые котельные: в Майна горячую воду люди получат уже 19 июня, а жители Черёмушек уже с горячей водой. 

192
0

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход