В городеАбаканicon-13 ºC
icon

мокрый снег

Температура-13 ºC
Скорость ветра1.16 м/с
Давление777 мм рт.ст.
Влажность92 %
Облачность40 %
On-line эфир NotaBene через 08:40:50

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
11 октября, 2017 г, 19:0026954

defolt_hakasii.mp4

Please enable JavaScript and update Flash Player

Тема возможного банкротства республики вызвала ажиотаж в социальных сетях. Мысль о дефолте накануне в программе PostScriptum высказал Евгений Мамаев. Это не воинствующий оппозиционер, а респектабельный бизнесмен, депутат от партии власти. Вероятно, поэтому его слова прозвучали весомо. Анастасия Павлова расскажет, о чём сегодня шепчется экономическая элита Хакасии.


Светлана Гаврина: "Смотрела передачу. Смело!"

Игорь Бублик:  "Господа, да мы - бомжи."

Андрей Гагаркин: "Необходимо признать управленческий кризис! Многие люди в Сером доме не умеют работать ответственно и профессионально. Плюс там главный порок - лень! Деньги идут стабильно, усилий минимум, люди расслабляются очень сильно."

Вячеслав Москаленко: "Ваш вариант будет как во время дефолта 98 года? Временное правительство со всеми вытекающими отсюда действиями?"

Москва отчистит Серый дом и начнет спасать Хакасию от кризиса - такое, отметим, возможное будущее видит Евгений Мамаев. Это он заявил в программе PostScriptum о возможном дефолте Хакасии. Сам предприниматель и депутат абаканского горсовета прославился в соцсетях тем, что досконально штудирует республиканский бюджет. Евгений Мамаев вникает в налоговую политику, в энергетические тарифы, в общем во все сложный штуки, за которыми чиновники прячут главные цифры. Вот там то Мамаев и увидел загвоздку - конец года близок, а долгов у Хакасии миллиарды.

Может случиться первый в истории России дефолт региона. Если мы не закроем вовремя коммерческие кредиты, которых 10 миллиардов, технически это дефолтом называется. За прошлый год мы нарастили госдолг на 6 миллиардов. Он составил 22,8 млрд, на 1 сентября мы имеем 23,5 миллиарда, - говорит депутат абаканского горсовета, предприниматель Евгений Мамаев.

Хуже по России дела обстоят только в Мордовии. По такому антирейтингу несложно догадаться, - в кармане республике нет денег. Кроме 10 миллиардов госдолга, нам надо еще 13 миллиардов, чтобы до конца года платить зарплаты и финансировать стройки. По подсчетам Мамаева, Хакасия наскребет только 1/3 необходимой суммы. А вся проблема в налогах. В Хакасии их платить некому. У нас упало производство и стройки. К нам не идут инвесторы, еще и у угольщиков налоговые льготы. 

По идее, спасти Хакасию должна Москва, - со слов губернатора. Это 11 миллиардов рублей. О них говорил Виктор Зимин, когда уволил всё правительство. Но информации о поступлениях - нет. Минфин сегодня молчит. А люди строят догадки. Например, такие: если помощи не будет, то платить по кредитам Хакасия будет за счёт зарплат бюджетников и льгот.

2695
4

4 комментария

Стоп, а разве Председатель разрешил о госдолге говорить? Эта же тема закрыта?!
Молодец Зимин совсем решил загнуть раком нашу республику!!! Браво Ворюга!!! Сделал все что бы обеспечить свое счасливое будущее и будущее своей семьи, поставив на кон благополучие республики! С приходом его к власти Республика просто катится на дно!Запустил свои рученки во все сферы. ни чего не развивает, а только способствует тому что везде все закрывается и в подполье уходит! При Лебеде такого ужаса не было!!! Управы на него нет !!! Ужас!!!
правительство на КОЛ
Нужен референдум о смене власти !! И ставить губернатора желательно с другого региона!

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход