ГлавнаяНовости

Хакасия готова к паводковому сезону, но опасения есть

Хакасия готова к паводковому сезону, но опасения есть

Автор: Михалков Артем

Хакасия в этом году может поплыть, есть такие опасения у главы республики. Речь о паводке. МЧС ещё не измеряло в горах ни уровень снега, ни запасы воды в нем. Спасатели это делают в марте-апреле. Однако, на заседании правительства Валентин Коновалов напророчил проблемы из-за снега.

«У нас в этом году воды будет больше, причём качественно больше, чем в прошлом, потому что снега выпало большое количество», — пояснил Валентин Коновалов, глава Хакасии

Больше всего настораживает Валентина Коновалова Абаза. Там ежегодно в паводковый сезон идёт подтопление участков. К примеру в прошлом году затопление дачных участков было из-за ледостава на реке Абакан. Такая же картина была на дачах рядом с селом Подсинее. И, чтобы избежать повторения подобной ситуации, лёд традиционно будут взрывать. На это правительство даёт миллион сто тысяч рублей. Помимо Абазы взорвут лёд и под Белым Яром. Чтобы с потеплением не образовывалась запруда и не мешала прохождению воды. Это всё будет, ориентировочно в марте-апреле, а уже ближе к маю-июню, снег будет таять в горах. Возможно воды будет много, но, как заверил заместитель главы Хакасии Юрий Курлаев, в республике все защитные дамбы, техника и люди готовы к паводковому сезону готовы, ЧП быть не должно.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte