В городеАбаканicon-21 ºC
icon

туман

Температура-21 ºC
Скорость ветра1.22 м/с
Давление783 мм рт.ст.
Влажность76 %
Облачность75 %
NotaBene on-line по будням с 19:00 до 20:00

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
30 августа, 2017 г, 19:0022491

bolshie_gosti.mp4

Please enable JavaScript and update Flash Player

Сергей Шойгу, а возможно и самый неожиданный гость, Дмитрий Медведев со своим замом. Такая информация гуляет по новостным лентам хакасских интернет-порталов. Артём Михалков выяснил, насколько она реальна и составил свой прогноз.


Разбитый асфальт недалеко от горы Самохвал - верный признак приближающихся учений военных. Железнодорожный батальон строит дорогу для составов своих поездов. Причём не только рядом с Абаканом, но и под Минусинском. Отсыпают, кладут рельсы, в общем, всё серьёзно, военные должны соединить два берега Енисея понтонным мостом. 

Потом по нему пустят состав. Солдаты плавают на воде, погружаются на дно реки, в общем, масштабно, подобная тренировка была в конце июня. В этот раз они пройдут ближе к концу сентября и не только у железнодорожников, но и у защитников воздушного пространства.

Военные говорят, - учения не связанные между собой, просто так совпало - в одно время. Возможно, именно на эти учения приедет главный военный страны Сергей Шойгу. Он любит такие мероприятия, недавно открывал военный форум Армия-2017, на носу ещё совместные учения с Беларусией. Они как раз и заканчиваются перед нашими. Визит Шойгу, если это правда, носит не официальный характер. Возможно, министр обороны заглянет на учения, а потом и в тайгу. Как известно Сергей Кужугетович любит порыбачить на юге Сибири.

Ещё одна высокопоставленная персона - Дмитрий Медведев. Премьер-министр вообще не частый гость у нас. В отличие от Путина и Шойгу, по таёжным рекам не плавает и не охотится под водой. Последний визит Медведева в наши края был в 2013-ом, он приезжал на Красноярский экономический форум. Обсуждал с Дерипаской и другими бизнесменами развитие Сибири, в том числе создание Госкорпорации по развитию региона. 

В Хакасии Медведев тоже был, ещё раньше, в 2011-м, в должности президента страны. Дмитрий Анатольевич тогда побывал на алюминиевом производстве в Саяногорске, поговорил о подготовке инженерных кадров для завода. 

Сегодня премьер провёл заседание президиума совета по стратегическому развитию, и где - будет в дальнейшем не известно. Как правило, служба охраны такую информацию не распространяет. В нашем правительстве не подтверждают информацию об официальном визите Медведева. В итоге, приезд премьер-министра маловероятен, а вот министра обороны ждать можно.

Теги: 
2249
1

1 комментарий

БелАруС_ией

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход