В городеАбаканicon20 ºC
icon

ясно

Температура20 ºC
Скорость ветра3 м/с
Давление755 мм рт.ст.
Влажность64 %
Облачность0 %

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
19 апреля, 2017 г, 12:304900

rokery.mp4

Please enable JavaScript and update Flash Player

Абаканская этно-рок группа «Иренек Хан» представит наш регион на телеканале «Звезда». Для музыкантов это первый подобный опыт.


Музыканты сейчас в ожидании. Жюри решает, с какой песней они выступят на телеканале «Звезда» в вокальном шоу «Новая звезда». Это могут быть как композиции самой группы, так и других исполнителей. Представлять Хакасию на федеральном шоу рокеры решили ещё в прошлом году, тогда же и отправили заявку. 

«Юля давно мечтала попасть в какой-нибудь такой конкурс. Ну и, поскольку у неё отличные данные, она очень много трудилась лет. Вот и мы решили её тоже в этом поддержать», - руководитель коллектива «Иренек Хан» Игорь Колесников.

Солистка группы Юлия Тинникова не только отличная вокалистка, но ещё и актриса хакасского национального театра имени Топанова. К примеру, её можно было увидеть в пьесе якутского режиссёра «Калека с острова Инишман».

Вообще коллективу не в первой выступать на сцене, за десять лет они участвовали во многих фестивалях и концертах. К примеру, на «Мире Сибири» в прошлом году. Что касается внешнего вида музыкантов на шоу, то у ребят есть свой сценический образ. Это, конечно, не национальные костюмы с мехами, но элементы хакасского этноса присутствуют. Но опять же, всё зависит от жюри, точнее от их выбора песни. 

Это уже третий сезон вокального шоу, в жюри Максим Дунаевский, ведущий Юрий Николаев, певица Зара и режиссёр театра и кино Василий Бархатов. Хакасия уже участвовала во всероссийском проекте два года назад. Тогда наш регион представлял Руслан Ивакин, не победил. Зато карьера земляка пошла в гору, тур с концертами по Европе, а в конце мая Руслан выступит в Кремле. У рокеров пока планы скромнее.

«Хочется достойно представить нашу республику. То есть чтобы не стыдно было даже если вдруг мы дальше не пройдём, чтоб по крайней мере за себя не было стыдно. Если пройдём ну... там уже посмотрим», - говорит руководитель коллектива «Иренек Хан» Игорь Колесников.

Улетят в Москву наши рокеры в середине мая. Конкурс продлится около двух недель. Всё время ребята будут репетировать номер, а потом участие в съёмках. А вот сама программа выйдет в эфир не раньше июня.

Теги: 
490
0

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход