В городеАбаканicon-21 ºC
icon

туман

Температура-21 ºC
Скорость ветра1.22 м/с
Давление783 мм рт.ст.
Влажность76 %
Облачность75 %
NotaBene on-line по будням с 19:00 до 20:00

Выберите радио:

Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Сибирь»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Ретро FM»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Шансон»
Радиостанция «Новое радио»
Радиостанция «Новое радио»
13 сентября, 2017 г, 18:0021011

minirovanie.mp4

Please enable JavaScript and update Flash Player

Докатилось и до Хакасии. Массовые звонки о заложенных в Абакане взрывных устройствах начались в полдень. В городе сегодня экстренно эвакуировали госслужащих, студентов и школьников.


Мы сидим на парах. Тут происходит первый звонок, второй, третий. Мы все собираемся и дружно выходим. Без паники, все спокойно. Сказали прикройтесь, если вдруг дым, - рассказывает Михаил Иванов, студент госуниверситета.

Весь главный корпус ХГУ, 10 школ, аэропорт, абаканская мэрия и правительство республики - все стоят на улице. Причина одна и та же - в зданиях взрывное устройство.

В 12:12 на пульт первой спасательной части поступило сообщение на пульт пожарной части о взрывном устройстве, заложенном в 25 школе. Два отделения были направлены непосредственно туда. Одно отделение в пути следования было перенаправлено на другой адрес, на администрацию, где мы сейчас и находимся, - рассказывает Олег Фёдоров, зам. начальника первой пожарноспасательной части, - пока мы следовали на вызов, сообщений 6 было на разные объекты города. Такого на моей памяти не было.

Это незапланированные учения, - говорят в МЧС, - всё по-настоящему. Пока пожарные и медики ждали сапёров возле мэрии, звонки о взрывных устройствах продолжали поступать.

Эвакуировали около часа дня и торговый центр на Ленина. Здесь тоже стоят "скорая" и пожарные.

По той же схеме сегодня днём бросали работу и учебу жители Саяногорска. Накануне эвакуировался Красноярск. А с 10 сентября массовые сообщения о бомбах прозвучали в Челябинске, Улан-Удэ, Омске и десятке других городов страны.

Ни одно сообщение не подтвердилось. Школьников отпускали домой, а остальные возвращались на работу. Чиновники из правительства на улице простояли минут 20, потом их запустили в помещение. Ничего взрывоопасного в здании не обнаружили. Как и на других проверенных объектах. 

Всего за день в абаканскую полицию поступил 21 звонок с угрозой теракта. Силовики эвакуировали больше шести тысяч человек. Не исключено, что эта телефонная атака проводилась не с территории России, заявил глава Хакасии. Никой опасности в республике нет, - успокоил Виктор Зимин. Все учреждения после эвакуации работают в штатном режиме.

2101
1

1 комментарий

какой-тосюжетникакой, капеццц

Добавить комментарий

Файлы должны быть менее 300 МБ.
Доступные расширения файлов: png gif jpg jpeg.

Вход