ГлавнаяНовости

Художник-мультипликатор из Германии даст мастер-класс в художественной школе Черногорска

15:11 12.09.2019

Художник-мультипликатор из Германии даст мастер-класс в художественной школе Черногорска

Автор: Янгулова Анна

Из Германии в Черногорск приехал художник, чтобы научить детей рисовать комиксы. Артур Клозе помимо мастер-класса объедет места силы Хакасии. А в итоге свозит детей из Хакасии в Германию, и покажет тонкости местной живописи.

«Это на двух языках. Для учёбы немецкого языка. По-польски "Шледами разбойника писульки" и по-немецки» - говорит художник Артур Клозе.

Книжка с таким забавным для нашего слуха названием - это один из комиксов немецкого художника Артура Клозе. Издание образовательное: создано для поляков, изучающих немецкий язык. Повествует история о благородном разбойнике, прототипе Робина Гуда. Это кстати был реальный человек и жил он на одной улице с бабушкой художника. Артур Клозе приехал в Хакасию накануне, а в понедельник встретится с учениками художественной школы Черногорска.

«Хочу сделать мастер-класс. Тема этого мастер-класса - это соединение вашей культуры и нашей культуры. Идея в том, что немецкие персонажи из немецких комиксов приезжают в ваш регион и они путешествуют по этому региону» - поясняет Артур Клозе, художник-мультипликатор, Германия.

Артур Клозе родом из города Кассель, это там жили сказочники Братья Гримм. В России Артур сотрудничает с институтом Гётте много лет и это его 13-я поездка в нашу страну. Клозе организует для молодых художников международные образовательные проекты. К нам в республику Артур прибыл по приглашению своей знакомой Ольги Сучковой, переводчицы и мамы ученицы Черногорской художественной школы. И теперь Артур хочет показать Германию детям из Хакасии. Процесс это долгий, впереди много переговоров нашей и европейской сторон. А в ближайшие 5 дней Артур посетит главные достопримечательности Хакасии. Он уже был на Салбыкском Кургане, впереди Сундуки, Казановка и Шушенское.

 

Все новости