ГлавнаяНовости

Как пенсионеру получить компенсацию за капремонт?

Как пенсионеру получить компенсацию за капремонт?

Автор: Рузан Аветисян

Тема новости: Обратная связь

Зоя Иосифовна жалуется на то, что ей начисляют платежи за капремонт.Женщине больше 90 лет. По закону пенсионерке положена 100% компенсация. За неоплату капремонта накопился долг – 16 тысяч рублей. Куда обращаться? 

Представитель соцзащиты Ольга Картина пояснила, по закону компенсация не освобождает пенсионеров от оплаты капремонта. Смеха такова: люди оплачивают квитанции, и только после этого получают возврат денег. Компенсации не начисляются автоматически. Для этого пенсионерам необходимо написать заявление в соцзащиту по месту жительства. С собой взять паспорт и документы на собственность квартиры. После 80 лет компенсация для пенсионеров составляет 100%. Важно, чтобы льготники были одиноко проживающими – то есть кроме владельца в квартире никто больше не прописан. В ситуации Зои Иосифовны, ей действительно, сначала надо оплатить долг и только после этого она получит компенсацию. В Фонде капремонта рассказали, что если долг погасить сразу не удается, то можно написать заявление на получение рассрочки. Для первоначальной консультации можно также позвонить по номеру 24-32-50. 

Вопросы в рубрику «Обратная связь» принимаются по телефону по телефону 8 (3902) 222-700 и через Viber, WhatsApp и Тelegram 8 923 020 77 00.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte