ГлавнаяНовости

Какие льготы есть для северян, которые переезжают в Хакасию?

Какие льготы есть для северян, которые переезжают в Хакасию?

Автор: Эвельсон Даяна

 Например, из Якутии. Может, есть льгота на покупку жилья?

Об этом спрашивает житель Саяногорска. Он интересуется: предусмотрены ли в республике льготы для жителей Крайнего Севера, которые переезжают в Хакасию?

В отделе жилищных субсидий и социальных выплат Минсоцзащиты республики ответили: льгот для переезжающих с крайнего севера ни в республике, ни в стране нет. Но часть затрат северяне-пенсионеры компенсировать могут, рассказали в Пенсионном фонде. Например, это компенсация за переезд. Пенсионный Фонд возместит все расходы на оплату проезда к новому месту жительства. Любым видом транспорта. Важно, что с багажом нужно уложиться в 1 тонну. Чтобы получить выплату, пенсионеру нужно подать заявление в пенсионный фонд Хакасии. Решение о выплате там примут в течение месяца, а сами расходы северянину компенсируют ещё в течении 30 рабочих дней. Совет от ПФР: сохраняйте все свои чеки, они понадобятся. Кстати, в прошлом году в республике такую компенсацию получили 30 северян.

Вопросы в рубрику «Обратная связь» принимаются по телефону по телефону 8 (3902) 222-700 и через Viber, WhatsApp и Тelegram 8 923 020 77 00.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte