ГлавнаяНовости

Коммунальная реформа губернатора Хакасии нарвалась на проблемы

Коммунальная реформа губернатора Хакасии нарвалась на проблемы

Автор: Павлова Анастасия

УФАС Хакасии выписал Главе республики предостережение, что его планы по созданию казённых предприятий, которые будут отвечать за уголь в районах, нарушают указ Президента и федеральный закон о конкуренции. Странно, что губернатор-юрист об этом забыл.

Во время прямой трансляции заседания Правительства Хакасии Валентин Коновалов высказался в очередной раз о создании райтопов — это казённые предприятия, которые должны обеспечивать углем район. Оказалось так нельзя. УФАС выписал лично Главе республики предостережение, что эти планы противоречат Указу Президента России «Об основных направлениях  государственной политики по развитию конкуренции».

«Мы против создания МУПов и ГУПов в целом. Мы уходим от создания и финансирования таких организаций, которые будут в какой-то степени подконтрольны государству, в данном случае республики Хакасии или муниципальному образованию», — говорит начальник отдела антимонопольного законодательства и рекламы УФАС Хакасии Ольга Липина.

Кстати, этот документ на сайте Правительства увидело Агентство Информационных Сообщений. Успело сделать скрин предупреждения и выпустить статью, ведь спустя некоторое время после его публикации документ пропал с порта Правительства. 

УФАС Хакасии  запросило у правительства все документы по созданию райтопов, будет проверять.

Подробности в сюжете NotaBene.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte