ГлавнаяНовости

Кто контролирует базы отдыха на озерах Хакасии?

Кто контролирует базы отдыха на озерах Хакасии?

Автор: Трынкина Алена

После урагана на озере Белё у жителей региона осталось много вопросов.

После недавнего урагана выглядит турбаза на озер Белё как после разгрома. Видео попало в сеть и моментально разлетелось по интернету. Но разгром стихии у людей под постами в соц сетях вызвал больше не сочувствие к предпринимателям, а негодование и вопросы о безопасности построенных хлипких домиков, которые сдавались за большие деньги.

На соседней базе ситуация похожая. Ветер сорвал крушу с домика и бросил ее рядом. Вся мебель осталась на месте. Висят шторы, висит зеркало, но просто вместо крыши открытое небо. Таких домиков на этой соседней базе мало. В основном здесь дома из бруса. Они стихию выдержали. Сейчас в некогда обустроенном месте для отдыха  полнейший разгром. По берегу разбросаны куски досок и листы металлопрофиля.

Мы обзвонили надзорные органы: Роспотребнадзор, Пожнадзор и Минстрой. Они частные базы отдыха не контролируют. Надзорные органы говорят, возможно, наш сюжет и станет поводом для проверки, но по факту частники могут строить на своей земле все что пожелают. И, возможно, даже доказать факт сдачи таких хлипких домов не получится, если нет чека или договора. Получаются, находятся в них отдыхающие на свой страх и риск.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte