ГлавнаяНовостиКультура и спорт

Соревнования по скоростному спуску на самодельных санях прошли на юге Сибири

Соревнования по скоростному спуску на самодельных санях прошли на юге Сибири

Дальше всех укатилась с горы и оказалась самой креативной Черепаха. Точнее человек в костюме черепашки-ниндзя из голливудского боевика. В эти выходные прошло одно из главных событий декабря - фестиваль саночного творчества «Санифест 2017» от радио «Сибирь». Артём Михалков тоже был там и расскажет, чем весёлые саночники удивляли жюри и гостей фестиваля.

Саночники креативили на самые разные темы - от нового года и до персонажей голливудских блокбастеров. Если вы думаете, что только герои сказок катались с горы, то вы ошибаетесь. Частые гости южносибирской тайги - Путин, Шойгу и наш губернатор побывали на фестивале. Не сами конечно, а только их лица. 

И даже сани в виде банки тушенки стремительно пронеслись мимо зрителей, жаль только на финише случилось непредвиденное. «Тушенка» застыла на отметке 120 метров. Но тоже неплохой результат, другим повезло меньше, сани тормозили на середине горы, пришлось самим толкать до финиша.

«Три критерия: это дальность спуска, фееричность спуска и креативность саней. Вот мы по десятибальной шкале выставляли оценки. Было сложно, да», - говорит член жюри, ведущая на радио «Сибирь» Екатерина Высоцкая.

Дальше всех остальных участников, а их было полсотни, оказался один из черепашек ниндзя. Он же и забрал главный приз в номинации «Одиночный спуск», от спонсоров фестиваля, смартфон последнего поколения. В номинации «Коллективный спуск» победили весёлые банщики. Если вы не успели поучаствовать или выиграть заветный приз, есть шанс поучаствовать в следующем году.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte